Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?

Автор: Niva-Irina       22 комментария

Есть, чтобы жить?

Внимание! Девушкам на диете может быть сложно удержаться от ужина после шести после прочтения этой статьи! Примите решение сейчас! Если не хотите сорваться, то лучше посетите сайт знакомств.

Человек умеет получать от еды удовольствие. Физическое, моральное, эстетическое – всякое. И я не исключение. Я очень люблю вкусную еду. Мне страшно трудно не попробовать со стола хоть одно блюдо, я не могу не отрезать тортика на «попробовать». Я делаю это не потому, что голодна, просто мне хочется это попробовать.

Нет, я не 58 размера, как можно подумать, и я держу себя в рамках. Но относится к еде – как к необходимости, а не как к искусству, я не могу. Я не ем, чтобы жить. Я наслаждаюсь едой и тем, что она ещё, помимо своей божественности, дает мне энергию для жизни. Видимо, так меня воспитали. В моей семье всегда был культ еды. Ну, пусть не культ, но к еде относились уважительно и почтительно. К тому же, в моей семье все умеют готовить, и делают это обалденно! Мы не просто знаем несколько рецептов, у нас чутьё!

Например, дедушка был фанатом пельменей. Он мог встать среди ночи, замесить тесто, сделать фарш, налепить пельменей (больших, он любил делать их просто гигантскими!), а потом разбудить бабушку часов в 5 утра, чтобы та разделила с ним трапезу. Только дедушка умел готовить утку так, что гости съедали её чуть ли не с костями.

В моем детстве у нас был участок 6 соток, на котором родители выращивали всякую всячину. И летом обязательно был праздник клубники. Ведро свежей, только с грядки, крупной и спелой клубники приносилось в дом. К ней подавалось молоко, сметана, сахар – кто что любит. И начинался праздник живота.

Мои братья, оба, прекрасно готовят. Они спецы по мясу и рыбе, салатам, супам, всему. Старший мастерски готовит пиццу, в этом превосхожу его только я. И мастерски крутит суши. Мой отец никому не доверяет варить солянку. Мамины пирожки и жареная картошка – то, от чего я никогда не смогу отказаться.

Да и я хороша. Я умею печь торты и печенья, делать пиццу, курицу с грибами в сливочном соусе, свинину, запеченную с апельсинами и много-много другой вкуснятины. Я убеждена, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Чрезвычайно вкусной. Это может быть стейк из форели, розовая мякоть которой истекает нежнейшим соком, нежный десерт тирамису с маскарпоне и савоярди или простая жареная картошка с грибами – главное, это удовольствие!

Можете закидать меня камнями и обвинить в смертном грехе, но я не откажусь от своих взглядов на еду. Тем более, что неделя грехов у нас закончилась. Да и вам не советую есть ради насыщения. Удовольствие — вот без чего нельзя жить.

Приятного аппетита!


Комментарии (22)
6 мая 2010
23:06
HappyCat

вроде бы только из-за стола, но рот слюной все равно наполнился :)

7 мая 2010
8:30

Ой, а я еще не завтракала. И вроде как на диету собиралась садиться, хотя какая там диета если в холодильнике лежат долма, чили кон карне и котлеты. После такого уже ни одна сила воли не выдержит %)

7 мая 2010
10:00
BONDARKA

ммм) Ира, это издевательство — вот так соблазнять людей обожраться :)

7 мая 2010
11:49

Эх люблю я пиццу, готовлю и сама с удовольствием

7 мая 2010
11:56
Niva-Irina

@ BONDARKA:
Ну извините)) Я предупреждала)) Приезжай как-нибудь, пиццей угощу)

@ Lady:

Я тоже люблю, и готовить, и есть. :)

7 мая 2010
16:53

Вот зачем самим себе придумывать проблемы? Ужинать после 18.00 или не ужинать? Если есть генетическая предрасположенность к полноте — то вы хоть что делайте — все равно располнеете.

7 мая 2010
21:51

Сразу вспомнил, какую вкусную пиццу готовит моя мама! =) Вообще люблю поесть, но тоже только вкусную еду!

7 мая 2010
22:56

Здоровую пищу надо есть и будет вам счастье. Никогда не располнеете. А на генетику валить не надо

10 мая 2010
20:07

Прочитала статью, слюнки потекли… Думаю, все мы любим вкусно покушать, и от этого удовольствия чрезвычайно трудно отказаться.
Я спасаюсь тем, что после 18-00 не ем, а в остальном — можно есть все, но по чуть-чуть.

10 мая 2010
23:26

Уххх…прям пиццы захотелось)), сижу один и есть хочу))

12 мая 2010
10:37

Пицца на картинке знатная,

12 мая 2010
15:54
Niva-Irina

@ More:
Красивая, да. Но толстовата и этой корочки пустой лучше не оставлять. :) Зато начинки не пожалели. Но моя всё равно вкуснее)) :P

13 мая 2010
13:22

чаще в домашних условиях как раз и едят ради насыщения,
слегка добавляя пряностей

15 мая 2010
21:23

Любите вкусно поесть? Ну и на здоровье. Авторитетный знакомый врач говорит, что пока есть аппетит, вам ничего не грозит.

17 мая 2010
11:29

Браво! Отличная статья! С одной стороны мы едим, чтобы жить, а с другой:»А как жить?» Если в жизни нет удовольствий, то это просто существование. А сплошные удовольствия становятся обыденностью. Найди «золотую середину» и тогда еда будет не только вкусной, но и полезной!

17 мая 2010
13:05

Мне тоже не нравятся диеты. Хотя бы потому, что у каждой диеты есть начало и окончание. А что дальше? Ирина, поделитесь своими рецептами и умением удерживать свой вес на заданном уровне! Тогда Вашему примеру последуют все желающие правильно и вкусно питаться после проведенных ими диет.

17 мая 2010
13:22

Ирина, поделитесь своими рецетами и умением удерживать свой вес на заданном уровне! Тогда Вашему примеру последуют те, кто сейчас «сидит» на диете.

7 июня 2010
22:33
loonat

Вы, Niva, красной нитью проводите через рассказы воспоминания о детстве. Вам надо отдохнуть

26 июня 2010
20:23

Все зависит от года в паспорте, может просто еще не время начинать об этом думать всерьез. Главное, чтобы не поздно.

27 июля 2010
10:33
Maelstrom

Кто-то меня за столько лет так и не угостил ни разу)

7 ноября 2010
17:02

Пицца.Предмет первой необходимости в каждом офисе)

14 февраля 2011
23:14

Да без пиццы нет жизни на Земле

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL