Воскресная проповедь: женщина начинает и выигрывает

Автор: Леди       5 комментариев

Захотелось мне что-то поговорить о том, какова роль женщины в истории человечества. По урокам истории мы-то, конечно, знаем, что Америку открыл Камбалумб, папа римский Виктор III устроил первый крестовый поход, и Нильс Бор тоже что-то там такое открыл. Мы знаем, что мужчины придумали, может, парики и духи, и помаду, и портные в основном нам известны мужчины. А знаменитых женщин сколько можно насчитать? Да в разы меньше, и те в основном чьи-нибудь фаворитки или жёны. Даже Надежда Констрантиновна Крупская (а вы знали, что ей партийная кликуха была «Рыба»?) прославилась благодаря старику Крупскому.


На самом деле, по-моему, историю делала женщина. При этом благоразумно оставаясь в тени, так как если мужчине не давать быть главным, то он зачахнет и скиснет, и ничего больше не захочет делать. С другой стороны, у мужчин уровень потребностей по умолчанию ниже. Начиная хотя бы с пещерных – это женщине нужен был уют и постоянный гарантированный приток жратвы, чтобы растить детей. Мужчине же нужен был кусок мяса, шкура потеплее, а всё свободное от поиска мяса время он мог бы лежать на боку, почёсывая те места, где блохи шебуршали особенно активно. Но, как только у женщины появился дар речи, у мужчины пропал покой и сладкий сон. Так себе это и представляю – вечер, костёр, дети перебирают кости в поисках мяса, мужчина лежит у очага и почёсывает места скопления блошек, женщина оттирает золой каменную лепёху, на которой подавалось мясо. Обращается к мужу:

— Ауыэх!
— Мм?
— Не мм-кай. Завтра ты во сколько на охоту?
— Ик… ну как взойдёт солнце, так и пойду.
— Ну смотрит. Эуне нужна новая шкура.
— Мм.
— А Уэху ты обещал сделать копье.
— Мм.
— Не мм-кай. Боги, у всех мужья, как мужья, а мне вот такой достался. Ни с каменой лепёхой помочь, ни поговорить.
— Я устал на охоте, женщина!
— Ты устал! А я, значит, не устала.  Целый день то там, то сям… собирательство, шкуры эти пыльные чистила, еду тебе готовила.
— А зачем ты собираешь корешки? Разве я приношу недостаточно мяса? Если хочешь знать, мне вообще эти корешки не нравятся. Я мамонтятину люблю.
— Ну, знаешь! Детям полезны корешки, не одного тебя, дикого кабана, кормлю. Представляешь, а муж Ооуки принёс ей шкуру белого тигра.
— Ну и что. Я тебе приносил шкуру рыси.
— Ну да, но, знаешь, она ведь уже совсем вытерлась. А эта шкура такая беленькая, чистенькая, гладенькая… Прелесть что такое, а не шкура!

И так продолжалось до тех пор, пока мужчина не вскакивал с места и не изобретал дубление шкур, портняжные инструменты, выкройки и гламурные клубы, чтобы вручить своей избраннице шубу, а она могла похвастаться ею перед подружками.

В принципе, я думаю, что таким макаром женщины изобрели всё. Руками мужчин, конечно же. И для их же блага.  Не исключено, что и спецтехника продажа — тоже изобретение женского непредсказуемого ума. Значит так надо было :) Конечно, можно винить ту, кто потребовала придумать краску для губ, чтобы быть более привлекательной для самцов (кстати, этот вид косметики позаимствован у обезьян. Видите ли, они, чтобы быть более привлекательными для мужчин, выпячивают… гм, все губы, что имеются. А если оные не слишком ярки – подкрашивают верхние ягодами или ещё какими-нибудь природными красителями. У них же нет Max Factor), что теперь у нас стало меньше самцов, а есть самки-самцы – но это уже издержки прогресса.

Возможно, если бы не было Ксантиппы, то Сократ был бы не стоиком, а вовсе даже радовался жизни. А, значит, мне не полоскали бы мозги риторикой в университете… но это уже завсегда так – одна женщина может напакостить другой через сотни лет.

Без фаворитки мадам Помпадур не было бы классических бокалов для шямпаньского. Нет, не длинных, которые считаются высшим шиком в мещанском обществе, а небольших полукруглых. Именно такой была форма груди этой почтенной дамы.

Без миссис Белл (жене того самого Александра Грайама Белла) не было бы телефона. Да он бы ни за что не стал его изобретать, если бы знал, сколько отдельные бабёнки могут по нему говорить! Потому что миссис Белл была глуха.

Так что, господа, знайте, что человек был вообще страшно диким и ужасно диким, — и оставался бы им, если бы не женщина. Но радуйтесь тому, что среди всего многообразия предметов и явлений в этом мире только мужчина может сделать её счастливым по-настоящему.

Так и живём, и эволюционируем.


Комментарии (5)
7 декабря 2009
12:11

Хи-хи-хи! Я давно это подозревала =)

7 декабря 2009
12:20

хорошо сказано, человек был бы диким если бы не женщина. получается женщины не относятся к человекам?

7 декабря 2009
17:38

А раньше все думали, что война — двигатель прогресса, а оказывается женщина =)

9 декабря 2009
11:42

А представьте сколько открытий было бы рождено сублимирующими мужчинами, коли их отгородить от женщин?! *CRAZY*
А женщинам некогда изобретать… Бесспорно, когда целыми днями готовишь кашки, борщи и котлеты, параллельно вытирая сопли и пришивая пуговицы, то как же можно изобрести фондю или доказать теорему Ферма….

9 декабря 2009
21:56

*JOKINGLY* Насмешила! Правильно, куда они без нас))) *JOKINGLY*

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL