Воскресная проповедь. Бодишоппинг как новый вид спорта

Автор: Леди       16 комментариев

Пока сегодня вечером я азартно строила домик для своей маленькой семейки в The Sims Glamour Life Stuff, мне в аське сообщили, что сейчас мимо моего собеседника прошла компания молодых людей, из которых двое щеголяли белыми ягодицами посреди снежной зимы. Без всех эти псевдохоккуистских штучек – без портков они были. Определённо, декабрь в этом году выдался мягкий, но чтобы настолько… В общем, я с большим сожалением оторвалась от игры и решила порассуждать о том, что сейчас есть человеческое тело.

В разное время и у разных народов человеческое тело воспринималось, как ни странно, тоже по-разному. Древние греки пытались воспроизвести его красоту и швыряли почём зря страшненьких со скал, средневековые итальянцы грозили адским огнём за какие-либо наслаждения, что может дать нам тело, африканские племена судили по нему о достатках невест – вот, толстенькая, значит, и приданое дадут большое, и в случае неурожая бананов её саму захавать можно будет, для крестьян оно всегда служило орудием труда, а для подростков – неистощимым источником приколов. А каково же отношение к телу в современном обществе?

Честно говоря, я надеялась, что мне стукнет 60, когда я начну брюзжать и грозить клюкой девушком в мини-юбках – «Совсем, шалавы, пораспускались!», — и шамкать беззубым ртом. Однако с прискорбием вынуждена констатировать, что в настоящее время человеческое тело потеряло и детальную красоту греков, и зловещую привлекательную греховность инквизиции, и признак социального статуса (фотомодели умирают от голода и наркотиков, пышки становятся королевами красоты), и даже орудием труда его уже не назовёшь, за исключением рук и задницы, которая эволюционно становится всё толще.

А вот подростки, конечно, остались. И приколы остались. Но их становится всё меньше. Потому что ранее все приколы были связаны со смущением перед чем-то ещё неизвестным, взрослым, опять же – запретным. А сейчас? В любой социальной сети можно найти обнажённые фото прыщавой одноклассницы, скромно прикрывшей начинающие созревать вторичные половые замусоленным мишкой, который, безусловно, заслужил общей участи. И на этом фоне толика пресыщенности возникает уже до непосредственного контакта, что, конечно, печально.

Но самое печальное то, что к человеческому телу теряется не только интерес, но и уважение. Когда-то мужчины краснели, если дама показывала краешек панталон… над щиколоткой. Вы можете в это поверить? В настоящее время, конечно, с этим никаких проблем – можно смотреть до конъюнктивита на девушек в белье, на девушек без белья, на мужчин в женском белье… да на кого хочешь. Само собой, что это воспринимается как нечто обыденное. Ну-ка, что у вас тут, дамочка? Ах, трусики, кружевные, красные, чулки вот, по пять тыщ за пару плочено, лифчик из Victoria Secrets… Пфуй, скука какая, пошла вон. Нашла чем удивить. И некоторые недалекие личности так и считают – действительно, этого мало. Нужно ещё что-то придумать, ещё как-то оголиться, ну хоть чем-то привлечь внимание. Бедные звёздочки эстрады – им приходится выдумывать всё новые и новые наряды, которые постепенно восходят к эпохе праматери Евы.

Показать сиськи (потому что грудь – у Венеры Милосской, а то, что показывают гламурные тусовщицы, вау-девочки – это сиськи)? Легко. Раздеться на спор и идти, звеня промороженными яйцами, по проспекту? Да легко. Выложить своё обнажённое фото в социалке? Вам в Одноклассники или Вконтакте?

Тело уже даже не предмет торговли. Это ничто, пустышка, тряпка, игрушка, которую можно отдать или показать, как китайский «тетрис», дать поиграть. Хочу отметить, что я говорю отнюдь не обо всех. К счастью, есть ещё люди, которые уважают своё тело, ухаживают за ним, чтобы  даже их полуобнажённые плечи казались привлекательнее оголённых задниц иных представителей порноиндустрии, и дарят интимность и сладкую запретную греховность его только любимому человеку. Но тенденция к утере самоуважения определенно есть, и это печалит.

Печалит и то, что многие теряют адекватность восприятия (о чём я уже, кстати, писала в статье про Photoshop), начиная считать, что голое = красивое. Когда я вижу на улице красивую девушку с длинными ногами и аккуратной попкой в мини, мне это очень даже нравится. Когда я вижу девушку с унылой обвисшей грудью в сексуальном топике с пайеточками и финтюльками, мне это совсем не по вкусу. Начитавшись на баше про «сиськи 5-го размера???? Женюсь!», девушки иной раз складывают себе в уме неправильное представление, что только размер имеет значение. Про мужчин вообще молчу. Некоторые товарищи уверены, что если они обмотают свои худосочные чресла полотенцем, так, что оно лежит как на батарее, и скорчат томное лицо, то это вызывает в каждой девушке свяшчэнны эрацичэски трэпет. Так вот, не вызывает.

И речь вовсе не о возвращении в эпоху чугунных корсетов и юбок-до-полу. И даже не об эротике – что может быть плохого в эротике, если она красива? Просто те, кто ценит красоту человеческого тела как в закрытом, так и открытом виде, должны сделать всё, чтобы эта красота не исчезла, превратившись в наборы, что лежат в пластиковых лотках под замороженным полиэтиленом, — ножки, грудки, гузки, — лежащие в магазинах самообслуживания и являющиеся всего лишь мясом, которое может купить каждый, чтобы съёсть, отрыгнуть и забыть.


Комментарии (16)
13 декабря 2009
16:25

Нее.. Sims это муторная игра — типо семейной стратегии :D Ну если только поиздеваться только в ней ;)

14 декабря 2009
4:42

Проблема в том, что массовое «воспитание» сильно влияет на ти самые массы и про большинство как раз можно сказать:

» Так вот, вызывает. «

14 декабря 2009
11:37

+1 В принципе и добавить-то нечего. Как говорится: «О времена! О нравы!» Но меня радует, что иногда среди некрасивой и бесформенной массы человеческих тел иногда находится что-то изящное, красивое и достойное внимания. Похоже, красота это то, что встречается редко, и что уже не каждый способен распознать и раскрыть в себе.

14 декабря 2009
12:23

Эстрада без мини-юбок, облегающих топиков просто перестанет существовать, ведь петь то они не умеют, а народ нужно чем то привлекать =)

15 декабря 2009
12:12

Rudick : :

Эстрада без мини-юбок, облегающих топиков просто перестанет существовать, ведь петь то они не умеют, а народ нужно чем то привлекать

Вам самому не страшно за такое общество?! Так еще и потакать дурному вкусу предлагаете.. >:o

15 декабря 2009
13:02

Riva, А куда от этого денешься? Таковы реалии шоу-бизнеса)

15 декабря 2009
14:25

Интересно было почитать +5 подписалта на рассылку
особенно понравилась Ваша циатата «Когда я вижу на улице красивую девушку с длинными ногами и аккуратной попкой в мини, мне это очень даже нравится»

Думаю Все мужчининам это нравиться… ;) а как мне это нравиться..ммм! )

20 января 2010
16:24

Да сейчас бабульки вроде не ворчат на короткие юбки))

29 января 2010
16:54

«Да сейчас бабульки вроде не ворчат на короткие юбки))»
они просто привыкли к этой срамоте. Сталина тоже не много кто любил но ведь привыкли.
На самом деле я считаю, что короткие юбки это очень стыдно.

29 января 2010
16:55

Ничего стыдного в этом нет. Раньше рваные джинсы были вне закона, сейчас модно и признак креатива.

29 января 2010
16:55

А если вас заставят голыми ходить под предлогом моды вы будете ходить? что вы за люди то))))

30 января 2010
13:39

volk, естественно никто не будет. Каждый сам выбирает свой путь :)

4 февраля 2010
5:55

*PULL* А вот когда мне стукнет 60, я не за что кеды, джинсы, модную куртку и рэпчик не променяю на безформенные не интересные шмотки, сериалы и другю старческую фигню :)

5 февраля 2010
20:26
NFS

60 лет, мне кажется это еще не много, в такие годы еще можно выглядеть отлично и не отставать от молодежи. Ну хотя как знать, мне еще рановато думать об этом.

17 февраля 2010
16:33

У меня матери 60 лет, хотя выглядит на 40 и не в чем не отстает от молодежи.

17 февраля 2010
16:53

Не понравилось. Еще с названия понял что так и будет(

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL