Фриланс в интернетах — он как-то затягивает. Я бы даже сказала, коварно засасывает в свои бездонные пучины. Вот жил себе человек. Человек как человек, ходил на двух ногах, ел суп и второе, пил пиво в кафе и периодически ходил гулять. Ну там, девок поснимать или просто подышать свежим воздухом с отборными выхлопами местного химзавода.
И тут случается ОНО: упали первые деньги в электронный кошелек. И человека озарило! Его тусклая жизнь осиялась многообещающими финансовыми перспективами, а голове победно зазвенел кассовый аппарат. И вот тогда Остапа понесло… Никаких гуляний, никаких тебе девочек (если жена есть — вообще удобно!), никуда не выходить, никому не открывать. Еду подавайте к компьютеру, диван, лучше, тоже поближе придвиньте. И сразу после этого — отстаньте все, пожалуйста. Человек работает.
Если человек работает день-два, то это как-то не напрягает. Но когда неожиданно наступает третий год, а он продолжает сидеть всё там же, всё в той же позе, только оброс пузиком и двумя новыми компьютерами — тут поневоле забеспокоишься. Как бы надо что-то делать, но ведь человек сопротивляется! У него тут все немедленно рухнет, оборвется и накроется медным тазом, если хоть на час покинуть компьютер! Так что извини, дорогая, мы с тобой обязательно пойдем гулять..когда-нибудь в следующей жизни. И вообще, мы ж недавно совсем гуляли! Буквально вот — прошлой зимой же!
Вообще, говорят, проблема глобальна. Какие-то компьютерщики и интернетчики в большинстве своем…мягко говоря, усидчивые. В смысле, неподъемные. И с этим надо что-то делать. А то лично мне совсем не улыбается дождаться того светлого дня, когда милый тихо свихнется от своей работы, я потом буду всю жизнь ему передачки в палату носить.
Ну, мой-то ладно: внезапно проникся, осознал, и даже в спортзал снова ходит. А что делать в глобальном смысле? Народу-то с каждым днем все больше прирастает к стульям. Просто массово прирастают, я бы сказала. Эпидемия!
И вот представилась мне утопическая картинка…
Что приезжает хотя бы раз в год к дому няшный лимузинчик, выходят оттуда крепкие дяденьки (некрепкие — не справятся), заходят в дом, откручивают сеошника от компьютера, не дав ему даже нажать последнюю кнопочку, и принудительно везут на добровольный отдых. Привозят в этакую санаториЮ. А там! Регулярное питание, мягкие кровати (чтоб он выспался наконец, ботаник несчастный!), спокойная музыка (а не «Пинк Флойд», который вечно орет в наушниках!), витаминчики, массажики, успокаивающие ванны. И НИКАКОГО интернета! И компьютеров! И даже сотовых телефонов — чтоб родные не задолбали. Пусть люди отдохнут спокойно.
А еще, конечно, тренажерный зал и стадион. Но при одном условии — никаких местных качков там быть не должно, чтобы не ущемлять нежную самооценку наших компьютерных гениев. Пусть там лучше девочки занимаются. В таких кроооошечных шортиках и невразумительных тряпочках на выдающихся бюстах. Вот увидите — через пару дней весь санаторий будет дружно бежать гуськом за спортивной девочкой на стадионе))) И в тренажерке начнут пыхтеть, как миленькие. Для собственного спокойствия придумаю еще, чтоб у всех тех девочек мужьями были дикие горцы. Непредсказуемые в своем гневе. Так что смотреть — смотрите, а руками — низззя!
В результате мужья наши будут приезжать домой посвежевшие, окрепшие и с кучей нерастраченного тестостерона. Ну, и будет всем сразу счастье. Ровно до того момента, как комп прогрузится.
…Построил бы кто-нибудь такой санаторий — цены б этому меценату не было! А пока…будем развивать мускулатуру, упражняясь в самостоятельных оттаскиваниях мужей от компьютеров, будем сами поить их витаминками. Да и в шортиках, боюсь, тоже придется бегать нам самим
Ну, зато всецело будем укреплять и собственную психику тоже. Нам, женам компьютерных гениев, без крепкой психики — никуда…
10:08
А мой зарабатывает и отдыхать умеет. Так что мне за него не страшно