TO DISCOVER YOUR INNER BICH

Автор: Леди       6 комментариев

Век 21-й по праву можно назвать веком женщины. Можно быть какой хочешь, от нежной трепетной лани до вульгарной бабищи с прокуренным густым басом и необъятным бюстом. На каждую свой охотник найдется. И в правах мы не обделены, в Америке так вообще раздолье и красота – не берут на работу, берут мужчину? В суд! Начальник ущипнул за попу в знак поощрения? В суд! Юноша бледный со взглядом горящим случайно кинул взгляд касательно лица ниже, чем полагается? В суд, и пусть только попробуют не отсудить у обидчика половину имущества. Хорошо, одним словом. Иные, наоборот, берут на вооружение длину ног и ресниц, чтобы мужчины устилали сзади дорогу опавшими листьями. Тоже эффективная тактика. Но есть одна разновидность женщин, перед которыми млеют и танки, и бабочки, — разумеется, стервы.

Вот, знаете ли, у многих неправильное представление о гетерах. Дескать, это женщина легкого поведения в Древней Греции и ничего более. Так ведь нет. Для плотских утех существовали одни женщины, а гетера служила, так сказать, украшением стола, она должна была уметь поддерживать светский разговор, танцевать, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, разумеется, всегда прекрасно выглядеть… И это далеко не все. Обычной жрицей любви быть было во сто крат проще. Вот так и стервы. Если вы полагаете, что стерва – это та, кто, фигурально выражаясь, хлещет мужчин хлыстом, а те вылизывают ее сапоги, вы очень сильно заблуждаетесь. Бог ты мой, нет ничего проще, чем стать такой, даже последняя серая мышка способна подчинить себе… а хоть бы и Бреда Питта. Будто он не такой же мужчина, как все, правда? Но задача настоящей стервы не подавить мужчину морально или доказать ему, что «ты не стоишь и кончика моего мизинца!», — ну, а он поверит и найдет себе что-нибудь эдакое, с темпераментом овсяной каши, а о тебе будет вспоминать лишь в эротических снах.

Задача настоящей стервы в том, чтобы уметь быть всякой-всякой. И овсяной кашей, и домашней клушей, и роковой женщиной. Как писала Виктория Токарева об одной своей героине, — «когда Алка выходила в свет, у всех создавалось впечатление, что вышла она из собственного особняка с садовником и горничными». Вот! Высокое искусство. Конечно, глупо рассказывать о том, как ты провела отпуск на Канарах, поджимая пальцы ног, чтобы не видно было рваных колгот. Нечем похвастаться? Ну смерьте собеседника презрительным взглядом и намекните – ни боже мой не говорите напрямую – что тема денег… это, знаете ли, такое… фи. Приличные люди об этом не разговаривают. Просто и эффектно.

Прежде всего не мешает договориться с самой собой: вот мужчина. Я чего-то от него хочу? Допустим, да. А чего? Секса на один раз? Приятных необременительных отношений с пользой и удовольствием? Замуж хочу, замуж? Вот от этой печки и будем плясать. Самое главное – всегда позволяйте мужчине думать то, что он себе хочет. Если он мыслит себя гением в математике и жалеет, что некуда применить свои сверх способности, — спросите у него, сколько будет 6*5, даже если у вас два высших математических образования. На таком простом вопросе он и не облажается, и еще более умным себя почувствует, и всем будет хорошо. Никто же не просит вас слушать ответ, главное, делать вид, что его выслушала. Он уверен, что вы от него без ума, и никуда не денетесь, и преданы ему до кончиков нарощенных ногтей? Не надо сей сомнительный факт оспаривать. Потом сам поймет, когда получит приглашение на вашу свадьбу с другим. Сюрприииз!
Конечно, постоянно меняться тяжело. И так хочется иной раз надеть расхлябанные тапочки, драные грязные джинсы, майку растянутую и страшную, плюхнуться в кресло и смотреть «Моя прекрасную няню» до последней стадии оглупления. Погрызть ногти. Почесать ухо, не думая о том, как это выглядит со стороны. Но 90% сознательной жизни приходится быть собранной, подтянутой, сильной. Это тяжело. Поэтому верить женским журналам о том, что каждая может стать такой идеальной стервой, что Перис Хилтон уйдет в монастырь, не выдержав конкуренции, — лишь утешительная ложь. От многого приходится стерве отказываться, в том числе от извечного женского желания бескорыстно отдать всю себя любимому человеку, не требуя взамен ничего, от кусочка простого женского счастья, где муж совсем, совсем не Бред Питт, и коттедж не коттедж, а «двушка» в хрущевке, и платье парадное одно, еще в университете куплено на свадьбу подруги, а больше носить его некуда…А все равно хорошо жить. И подруга, которая приходит раз в месяц, красивая, подтянутая, рассказывает о своих кавалерах, один круче другого, и все у нее прекрасно, бассейн, сауна, шейпиг, шопинг… смотрит с затаенной и совершенно непонятной завистью.

Поэтому не надо стремиться к глянцевым идеалам. Надо просто понять, чем из разнообразного женского арсенала тебя наградила природа, и пользоваться этим. Добрый и мягкий характер? Достаточно выработать в себе умение поступать так, чтобы никто в результате не оккупировал твою шею, а пытаться присвоить несвойственные твоему характеру жестокость и цинизм… зачем? Наша женская проблема чаще всего именно в том, что мы, повинуясь советам хоть бы и лучших подруг, («Вот ты знаешь, я со своим поступаю так и так, помогает просто отлично!») не пытаемся построить свою жизнь. Самое главное, — разобраться в себе. Ведь вся твоя жизнь начинается с тебя, и не стоит прогибаться под изменчивый мир, он может сам прогнуться под нас. Если этого захотеть.

Your Inner Bich.


Комментарии (6)
29 декабря 2009
10:46

Люди постоянно стремятся к чему даже не осознавая, для чего это им вообще нужно. В том и беда: вроде идешь к цели, страдаешь, мучаешься и дальше два варианта:
1. получаешь — радуешься недолго. потом успокаиваешься и не знаю куда это девать
2. не получаешь — сетуешь на то, что жизнь жестока, никто тебя не понимает, не поддерживает, а правительство — пи-пи-пи…

Так что прежде, чем кидаться менять маски разыгрывая то стерву, то ласкового котенка, надо для себя решить чего же ты хочешь, а потом действовать 8)

29 декабря 2009
14:18

Читая статью, я пришла к одному очень обескураживающему выводу…на самом деле САМОЕ сложное в нашей жизни ВСЕГДА быть самим собой! Потому что общество постоянно обязывает тебя подстраиваться под них, а идти против зачастую бывает можно только ценой своих нервов. =-O

29 декабря 2009
16:25

*DREAMS* Это конечно хорошо если женщины научится быть такими… но к сожалению девушек «пустышек» развелось очень много!!!!
а меняться каждый день действительно сложно…вроде настроишься что сегодня будешь такой то, и настроение подходящее, а не успеешь выйти из дома как кто- то уже испортит тебе настроение и уже ничего не хочется!!!! у меня часто так бывает… *MAD* *BLUSH*

29 декабря 2009
20:40

Странно, но мужчин любят небритых, брутальных ,в майках и растянутых джинсах, а вот с женщинами все наоборот — иногда столько усилий нужно приложить, чтобы казаться красивой, что результат от этого даже не радует. Обидно как-то…

29 декабря 2009
23:07

Ах, Кэнди, ну до чего ж ты хлёстко пишешь!!! Супер! Каждое слово — точно в десятку!
Я когда-то хотела стать стервой *JOKINGLY* Слава богу, меня на это не хватило))) Потеряла бы самое главное: себя.

30 декабря 2009
17:59

В какой-то момент приходится признать, что все мы попадаем под воздействие СМИ с его рекламой и трендами. Стало очень трудно оставаться собой. Мне очень нравится, как эта идея идет подтекстом на протяжении всего фильма «Обитаемый Остров»…

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL