Сейчас за две недели до праздника в предновогодний ажиотаж впали уже все от мала до велика. Беготня по магазинам, массовая скупка сувениров, мысли о том, в чем предстать перед гостями в новогоднюю ночь… И сейчас уже все это вполне нормально и объяснимо.
А теперь оглянитесь немного назад. Вы помните, когда началась вся эта предновогодняя суета? Я первую наряженную елку в Питере увидела 12 ноября возле Академической. 12 ноября! Да там Новым годом еще даже не пахло! Да какой Новый год, еще даже листья не все облетели с деревьев. Вот картинка была замечательная: дождь, лужи, люди, которые еще не определились, пора ли переходить на теплые куртки или ветровка с шарфом пока потянет, и посреди всего этого великолепия Елка!
Само собой, понятно, что магазины украшают витрины и ставят елки для того, чтобы раньше начать стимулировать потребителей на необдуманные траты. Что ж, успехов им в этом. Надеюсь, ожидаемую прибыль продавцы получат.
Но вот что делать нам? Полтора месяца подготовки к празднику — это много. И если сначала при виде елки глаза радостно загораются: «Скоро Новый год!» То со временем ощущение праздника теряется. Привыкаешь к гирляндам на улице, мигающие елки кажутся неотъемлемой частью пейзажа, все товары с предновогодними скидками уже куплены. А чего-то самого главного нет.
И вроде бы праздников в нашей стране предостаточно. Ну в крайнем случае, можно придумать еще один где-нибудь в серединке ноября и не отбирать у людей чувства сладкого ожидания самого волшебного праздника в году.
6:50
А у нас в городе к 1 декабря все организации обязаны были украситься. По высочайшему распоряжению. Так что хотите-не хотите, а будьте любезны, празднуйте