Секс: без лишних слов

Автор: Niva-Irina       8 комментариев

Секс

Лето для жизни онлайн – болотистая пора. Кому хочется читать, а тем паче – писать посты на практически любую тему, если там, за окном, солнышко, впереди маячит долгожданный отпуск, а в голове – только свежий июньский ветер и пара песен. Но это безобразие надо прекращать. Летом должно быть жарко! А поэтому поговорим о сексе.

Секс сейчас в моде. Скажете, секс всегда в моде, во все времена, иначе б человечество вымерло давно? Нет, сексуальные отношения всегда были, есть и будут, но вот в моду они вошли не так уж давно. Сейчас секс – это такой тренд, что-то общеупотребимое, как Кока-Кола и Пепси. Такой же символ поколения next. Что-то я в Пелевина ударилась, я немного не о том.

Не заметили – в песнях, фильмах, программах, везде – сексу уделяется большое внимание. Иногда чрезмерно большое. Там, где можно было бы ограничиться намеком, словом, жестом, нам обязательно покажут так, чтобы не осталось никаких сомнений – здесь был секс! И это не просто нормально, это преподносится как какое-то благо, которым стоит обладать.

Я бы, наверное, этого и не заметила бы – слишком привычным стала общеупотребимость этого слова и бравирование этим процессом при каждом удобном случае. Но моя мама, выросшая на другой планете не на таких ценностях, очень негативно относится к нарочитости в обращениях к сексу.

А каким качеством сейчас хочет обладать любая девушка? Сексуальностью! Не красотой, не умом, ни чем-то ещё. А сексуальностью. А уж потом всем остальным.

Я не пытаюсь сказать, что секс – это плохо. Секс – это хорошо, а если очень хорошо — ещё лучше. Я не сторонница интимных отношений исключительно ради продолжения рода, думаю, не зря это процесс связан с получением удовольствия. Не буду даже затрагивать тему любви и её необходимости для сексуальных отношений, есть разные точки зрения на этот счет.

Но в любом случае, я уверена, секс должен оставаться таинством. Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной (и бог с ним, тут могут быть варианты) не должны быть напоказ, не должны быть для всех. Между ними двумя (тут тоже могут варианты, что уж) они могут быть открыты полностью. Да и чего стесняться? А вот для всех остальных это должно оставаться загадкой.

Отношение к сексу в этом плане у меня примерно такое же, как к сексуальным меньшинствам, — я ничего не имею против них, но не нужно выставлять их отношения не просто нормой, а достоинством, рекламировать это, яростно внедрять и заострять на этом внимание.

Мне кажется, что скоро в моду войдет и, например, отправление естественных надобностей. Тоже необходимый человечеству процесс. А что? И будет в каждом фильме главный герой начинать свой день с сидения на унитазе. Сейчас это удел низкопробных комедий для подростков, а если войдет в моду – станет нормой и достоинством.

Да, это физиология, это часть жизни. Но не всегда эту часть нужно прилюдно показывать. И не просто прилюдно, а сфокусировано, подчеркнуто, заставляя обратить внимание, выделить среди всего остального. Мы все и так догадываемся, что эти части жизни есть. И если сексуальные отношения – не главная тема вашего повествования, то не нужно акцентировать на этом внимания. Тонких намеков вполне достаточно.

Пушкин, например, по женской пяточке мог вообразить себе всё остальное. По силуэтам в темноте я могу додумать себе, что же там происходит. И поверьте, это будет не хуже, чем открытые кадры крупным планом.

Секс напоказ теряет всякую привлекательность. Интим на то и интим, что соткан из тайных желаний, намерений, намеков, касаний,  и открывается лишь при взаимной заинтересованности в продолжении. А «я хочу тебя!» — это что-то из мира потребления. Хотеть можно баночку Пепси, квартиру и новый велосипед. А касательно живого человека эта фраза выглядит какой-то ущербной. Да и вообще, не нужно об этом говорить, ведь всё и так понятно без слов.


Комментарии (8)
7 июня 2011
17:33
papapodari

Я тоже считаю, что секс должен быть тайным.

7 июня 2011
20:11
Анна

Под сексуальностью я понимаю половую принадлежность человека. Если девушка хочет быть сексуальной, то есть она стремится быть женственной. В этом нет ни чего плохого. Но автор статьи, я думаю, имела в виду другое — это доступность и часто развращенность, желание вызывать у мужчин сексуальное желание и влечение. Но это есть сексапильность. Впрочем, дело не в терминах. И очень часто такие девушки остаются глубоко несчастными. Потому что с возрастом сексапильная внешность пропадает. А женщина в 40-50 лет, так и не понявшая суть сексуальности и не научившаяся ценить женственность и свою принадлежность к женскому полу выглядит смешно и жалко. Обычно это выражается в чрезмерно ярком макияже, очень глубоких вырезах, коротких юбках и брюках, которые обтягивают и выставляют на показ на достоинства, а недостатки, которых с возрастом становится больше. Так же согласна с автором и в том, что сексуальные отношения между мужчиной и женщиной должны быть таинством и цениться этими двумя людьми, а не общественным достоянием. Не зря их называют интимными. Такие отношения должны сближать людей. При этих отношениях люди открываются друг другу и доверяют самое уязвимое.

7 июня 2011
21:06
Niva-Irina

@ Анна:
Да, что-то спутала я понятия сексуальности и сексапильности). Вы всё правильно поняли. :)

8 июня 2011
12:40

секс популярен потому что напряжений в течении дня очень много))) нужно как то и расслабиться в конце дня)))

9 июня 2011
17:38
Hel

@ роберт:

Как бы всегда рабочий день был напряженным, особенно в сельском хозяйстве. Почему-то это не вело к повальному греху после сенокоса *CRAZY*

28 июня 2011
16:15

Секс это хорошо даже замечетельно, а обсуждать это уже не хорошо…

18 ноября 2011
20:44

@ Гуща Ярослав:
Ну никто никому не навязывает свое мнение…
Просто каждый думает по своему и у любого человека на этот счет свое мнение

3 января 2012
18:24

Ну эта тема всегда будет актуальна

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL