Последние пару лет в РуИнтернете появилось множество сайтов, существующих ради агрессивной монетизации. Я склоняюсь к мысли, что, поддерживая сайт, блогер должен получать от этого материальную выгоду. Вкладывая в проект свои знания и эмоции, человек тратит самый драгоценный ресурс — время своей жизни. Если речь идет о сайтах для людей… Смысл подобной монетизации: деньги в обмен на ПОЛЕЗНУЮ информацию.
Сейчас изо всех дыр лезут сайты, наполненные информационным мусором. Молчу про легион отечественных говносайтов. Пусть их существование останется на совести перезрелых школьников, мечтающих зашибать на «сапе» миллионы. По законам времени и пространства весь этот хлам рано или поздно свалится горе-мастерам на голову.
Меня жутко раздражают сайты, вроде «Фотопланеты», созданные ради общения людей, они целиком и полностью построены на принципе вымогания платных смс-сок с клиентов. Не знаю, каким ветром меня туда занесло, видимо, кто-то из друзей прислал письмо на e-mail. Кроме заполнения простой анкетки, мне предложили завести электронного любимца. Это такая тварь… За ней ухаживать надо: мыть, лечить, кормить, выгуливать…
Занявшись умыванием «кисюли» в 10 утра можешь очнуться в полдень с полностью опустошенным мобильным счетом. Видите ли, ВИРТУАЛЬНОЙ «кисе» надо покупать элитный корм за НАСТОЯЩИЕ деньги.
Блин, занятие для маразматиков, но почему на этом сайте более миллиона регистраций?
Тоже можно сказать о флеш-играх «ВКонтакте», «Одноклассниках» и подобных социальных сетях. Везде с глупого пользователя стараются содрать немалую копейку. И народ ведется, хавает, жрет большой ложкой-ополошкой. Неужели это первые плоды тотального оболванивания молодежи? У людей полностью стирается грань между реальностью и виртуальностью.
Ребята, тратить деньги на симпатичные смайлики или ошейник виртуальному питомцу – это ненормально. Ожившая мечта мошенников всех времен и народов – получать РЕАЛЬНЫЕ деньги за НИЧТО.
1:14
Не надо искать глобального заговора.
Всегда были, есть и будут люди поумнее и не очень.
Умные и(или) жадные будут понимать, что тратят свои реальные деньги на воздух. Другие, может тоже умные, но не делающие из денег культа или просто имеющие их в достаточном количестве, будут покупать крутой ошейник виртуальному питомцу, чтобы он был красивее питомца подруги.
Конечно, есть и большая часть населения, которая не умеет думать и имеет слабую силу воли. Но такие все равно всегда будут — трагедии в этом никакой нет.