Некоторое время назад я всерьез подумывала купить малышку-нетбук для поездок на природу. Меня преследовали эротические фантазии, как я сяду под деревом, положу ноут на колени и погружусь во Вселенную Интернет по самую макушку. Ага…
Обстоятельства сложились так, что сначала я отложила покупку, потом отменила на неопределенное время. И вплоть до последних выходных я вздыхала о несостоявшемся любовном союзе меня, природы и Интернета. И вот.. .
Подружка пригласила меня поехать к ней на огород. На робкие попытки отказаться, ссылаясь на занятость, она отрезала, что там есть домик с электричеством. Значит можно поработать под яблоневым деревом, в саду… Короче – воплощенная мечта. Сказано – сделано!
Приехала мы на «природу». Я разгрузила чемодан со сложной техникой на деревенский стол, уселась на лавочку, нажала кнопку «старт» и через несколько секунд … обалдела. Вместо нормального изображения я увидела… да-да – черный экран, которых горше смерти. На улице оказалось слишком яркое освещение для работы на компьютере. Об этом реклама счастливых обладателей ноутбуков умалчивает. Почему-то искрящиеся удовольствием рожи даже намека не дают, что на экран не фига не видно! Сообразив в чем дело, мы долго смеялись, придумывая оригинальные способы работать на компьютере на природе.
Например, оказалось, что я лучше вижу экран, если надеть солнцезащитные очки. А еще добрая подружка предложила накинуть на меня одеяло или отправить работать в деревенский сортир, предварительно законопатив лишние щели.
Смех смехом, но после опыта работы на природе (а сочинять все-таки пришлось – сроки поджимали) у меня долго слезились глаза, а мозг сверлила мысль о том, что черт возьми(!) – все в жизни происходит к лучшему, купи я тогда дополнительный компьютер, который по сути был не нужен, то хорошее на что были потрачены деньги не случилось бы, а вместо экстаза от исполненной мечты, я бы ощутила разочарование.
11:42
о да, мне тоже не удалось на солнышке в саду посидеть с нетбуком — экран глянцевый, ничего не видно. впрочем, оказалось еще, что интернет 3g который якобы широко шагает по стране открывая всякие там возможности, на самом деле некоторые районы тихонько обходит стороной
впрочем, объединить природу, интернет и работу с ноутом все же удалось