Первое место в топе самых обсуждаемых тем в Яндексе новость о том, что Билл Гейтс и Уоррен Баффет призвали остальных толстосумов отдать половину своих состояний на благотворительность.
Деньги – это такая магическая субстанция. Они уходят и приходят сами по себе. Бывает, получает человек хорошую зарплату, а за душой ничего нет, утекают из него деньги как из дырявого мешка и Бронедвери не помогают. Другой человек умеет планировать свой бюджет так, что на все хватает: и обновки в шкафу, и мышке в холодильнике уютно, остается только взять в аренда яхт крым лодочку и совершить путешествие вокруг света.
Может стоит отодвинуть от себя потребительские идеалы? Знаете в комментариях к топ-новости я не увидела ни одного по-настоящему позитивного мнения. Будто каждый хотел бы получить нахаляву немного денег, но даже на секунду не задумался поделиться с миром собственным добром. Ведь намного проще сказать «пусть богатые делятся, а я и так едва концы с концами свожу».
Собственно в том и вопрос: стоит ли заниматься благотворительностью, или же это развлечение для очень богатых людей, которые таким образом покупают себе индульгенцию?
12:17
Благотворительность возможна при любых финансовых возможностях, была бы только в том потребность. Кто-то вещи соседке отдаст, кто-то детей чужих накормит, а кто-то и кровь сдает безвозмездно.
Если есть желание кому-то помочь — поможешь. А если нету — всегда на это не будет времени, денег и возможностей.