Похоть. Андрей Трой.

Автор: BONDARKA       16 комментариев

похоть
Сегодня на повестке дня очень серьезный грех — похоть. И о ней нам вздумал рассказать один из самых откровенных блоггеров, коварный соблазнитель, змей-искуситель, автор блога anticorporativ.ru и просто настоящий джентльмен Андрей Трой.

Человеческая цивилизация – это история ограничений. Именно за счет возведения норм морали в культ, активной пропаганды религии и запрета свободных сексуальных отношений человечество стало таким, каким вы его видите сейчас – с громадным количеством скрытых проблем, неврозов и комплексов.

Но плюсы очевидны более, чем об этом кричали в 60-е накуренные хиппи. Запрет инцеста дал мощный пинок развитию интеллекта у человечества. Целые острова Океании до сих пор населены даунами и олигофренами, так как культ инцеста у них процветает. Это скорее исключение, хотя, конечно же, в Индии, Китае, Японии секс со своими детьми широко распространен, но уже хватает ума не доводить до деторождения.

Общество двигалось к современному типу, налагая табу с единственной целью – выжить. Племена погибали от эпидемий, Европа гибла от чумы именно из-за свободных отношений. Религия, догмы, мораль старалась свести всё это к минимуму, так пропаганда моногамных браков и греховность внебрачных отношений стала превалирующей. В результате эпидемии прекратили распространяться гигантскими темпами, а общество стало более устойчивым.

Наибольшее число возражений вызывает запрет на брак с лицами, не достигшими 18-ти лет. Но и этому можно найти свое объяснение. Просто девушки часто гибли при родах в 13-14 лет. Хотя уже в 16 лет большинство девушек мало имеют общего с очарованием цветка, а скорее напоминают гормональную бомбу.

Но никогда и ничто не истребит истинную суть человека – его природное «я». Развитие человечества подарило нам уникальный шанс – брать то, что доставляет удовольствие и использовать разум для получения этого удовольствия во многократном размере. Все ограничения, которые налагаются обществом в сексуальной сфере преследуют цели выживания, но рождается то, что принято называть похотью.

Похоть – это те самые неутоленные желания, на которые подсаживаются как на наркотик. Инстинкт требует удовольствий, а разум помогает удовольствия получить. Общество, которое не одобряет разврат, состоит из людей, которые разврата желают.

Похоть – это желание половозрелой дочери переспать с отцом. Похоть – это гормоны, которые переполняют организм взрослого человека, когда он видит женщину зазывающего вида. Похоть – это чувства дедушки, который прикасается половым органом к внучке, сидящей у него на коленях и неожиданно получает удовольствие.

Похоть – это всего лишь желания, скрытые воспитанием, общественными рамками, моралью. Чаще всего она вызывает чувство вины, так как именно в таких традициях нас воспитыали. История искоренения похоти меньше, чем история человечества. Но десять тысяч лет назад и не было такого понятия. Люди поклонялись фаллосу, языческим богиням и божкам, ну вы знаете это лучше меня.

Возможно, раньше у людей не было стольких сексуальных комплексов, сыновья спали с матерями, братья друг с другом, и это не приводило к нервным срывам. Говорить однозначно о том, что похоть – это плохо, нас научила религия и история человества. На самом деле, плохо это или хорошо, каждый решает сам для себя. Но закон на стороне религии.

Официально похоть трактуется так:

а) всякая незаконная страсть и желание (I Кор. X, 6, I Петр. II, 18);

б) развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех (Иак. I, 14, 15).

Похоть рождает грех, понимаете? Вообще говоря в современном понимании похоть – это наслаждение, возведенное в ранг культа. То есть нечто извращенное. Похотливые животные, похотливо посмотрел, похотливая сучка. То есть всё, что имеет отношение к сексу, но явно с перебором. А перебор конечно же определяется нормами, моралью, религией, ну вы знаете.

Откроем любой словарь. Там вожделение, похоть и желание трахнуться очень часто пересекаются или просто являются одним и тем же.

«Вожделение (похоть) — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой. В познавательной сфере желанию соответствует представление, как хотению — ощущение, а выбору — отвлеченная мысль. Само по себе желание есть страдательное состояние души (связывающее область воли с областью душевных чувств или волнений); но психический субъект (нормальный) может относиться к этим своим состояниям деятельно, усиливая или ослабляя их напряженность.»

Похоть сродни жадности, жажде, алчности, голоду — это всё инстинкты тела. Врожденные, невероятно сильные. Иногда они поддаются контролю разума, иногда нет.

Похоть – это обладание во что бы то ни стало. Когда желание дурманит мозг, когда стиль мышления изменяется до неузнаваемости. Часто жены не узнают своих мужей, совершенно не узнают, когда те влюбляются в молодых девушек. Это называется природным зовом, это естественно, но желание общества – бороться с естеством. Это как правило приводит к уравновешенности жизни общества в целом и страданием отдельного индивида в частности.

Сейчас много говорится о педофилии, например. Но нет ничего естественнее для половозрелого мужчины, чем желание обладать молодой девушкой 16-ти лет. Тем не менее, вы чувствуете, куда я веду и понимаете, что это угрожает состоянию общества в целом. Да и девушки в 16 лет всё-таки еще дети, поэтому любой секс для них не более чем механика, если не боль.

Похоть — насыщение, пресыщение и опять голод, жадность, жажда удовлетворения.

Резюмируя, можно сказать, что похоть – это то, что во многом определяет нашу жизнь, являясь врожденным чувством. Но как и многие инстинкты, в современном обществе ее необходимо скрывать. А насколько сильно скрывать и где находить выход для сексуальной энергии зависит уже лично от каждого человека.


Комментарии (16)
27 апреля 2010
11:15

Очень содержательно, но.. Сколько бы мы о ней ни говорили, она была, есть и будет ) красавица похоть в качестве своеобразного стимула к жизни.

27 апреля 2010
12:02

Скучная статья получилась …

27 апреля 2010
12:45

Да. Это как бы неотъемлимая часть человека.
Это знаете, вот, я как мужчина могу сказать (пусть женщины уж от себя говорят) — мы можем отчетливо, сильно, безумно любить своих жен, и при этом точно также сумашедше желать других женщин.
Уменьшается ли любовь к жене при этом? Нет. Хотим ли уйти от понятного человека к страстному? Нет. А будем ли мы за это наказаны? Еще как, собственное чувство вины будет плющить непрерывно, доводя до нервного срыва.

27 апреля 2010
16:42

у каждого свой тормоз, а некоторые без тормозов (являясь похотливыми людьми)

27 апреля 2010
21:24

Андрей, статья больше похожа на энциклопедическую))) Сам-то как с похотью борешься? Или она тебе не мешает? ;)

27 апреля 2010
21:26

Я борюсь с ней путем рукоприкладства, кхм.

27 апреля 2010
23:14

@ Андрей Трой:
Звучит…пошло))) А не пробовал усмирять желания, или как там религии предлагают бороться с грехами?

28 апреля 2010
0:55

Похоть это жажда, влечение, желание. Для человека вполне нормально желать человека ПРОТИВОПОЛОЖНОГО пола. Нормально захотеть соседку, коллегу по работе, просто незнакомую женщину.

НЕнормально изменять человеку, который тебе верит. Мы не животные, ибо наделены моралью. В животных такого качества нет.

Похоть — чувство неотделимое от человеческого естества. Вопрос в другом: человек ли ты, или обыкновенная скотина?

28 апреля 2010
7:29

Неа, зачем такое приятное желание усмирять? Жена вот обещала помочь, так что думаю, всё нормально будет :)

28 апреля 2010
12:16

Евгений : :

Похоть – чувство неотделимое от человеческого естества. Вопрос в другом: человек ли ты, или обыкновенная скотина?

Вот это — самый главный вопрос. Хотя, если человек хочет все, что движется — это, согласитесь, как-то не очень нормально?

28 апреля 2010
12:38

SeoWife не соглашусь только лишь потому, что не идеализирую человека, а утверждаю, что в нём присутствует, как хорошее, так и плохое. Мы ведь это признаём? Имею ввиду естественность такого расклада.

29 апреля 2010
22:14

А библию на память цитировали?

10 мая 2010
23:22
Денис

Да библия, по крайней мере ветхий завет, полна женоненавистничества)

23 мая 2010
12:53
Харчевский

Похоть, это факт. Но мы можем собой владеть. И в случае, когда «горячо любим» свою жену, мы уже не позволяем себе «страстно желать» кого-то еще. Мужчины, чтущие Бога, учаться страстно желать свою жену. Учаться любить ее все больше и больше с течением времени. Если люди живут с Богом, они учаться Его модели семейных отношений. У них есть смелость быть самими собой, и смелость выбрать друг друга. Их фокус на внутреннем мире супруга, ведь это потрясающе интересно узнавать друг друга. Поэтому их отношения никогда не насытят их…

Конечно это работа, и над собой и над отношениям и знаете — что вдохновляет безмерно, так это то, что ЭТО РАБОТАЕТ!

*****

2ДЕНИС
Библия полна женоненавистничества? Что ты имеешь в виду?

Что там есть примеры описывающие, как люди относились к женщинам как к существам низшего порядка?

или

Что Господь Бога одобряет такое отношение?

С первым соглашусь, против второго поспорю — примеры в студию!

26 августа 2010
12:04

Чем она отличается от желания? более животная?

20 апреля 2011
20:34

Харчевский : :

Похоть, это факт. Но мы можем собой владеть. И в случае, когда “горячо любим” свою жену, мы уже не позволяем себе “страстно желать” кого-то еще. Мужчины, чтущие Бога, учаться страстно желать свою жену. Учаться любить ее все больше и больше с течением времени. Если люди живут с Богом, они учаться Его модели семейных отношений. У них есть смелость быть самими собой, и смелость выбрать друг друга. Их фокус на внутреннем мире супруга, ведь это потрясающе интересно узнавать друг друга. Поэтому их отношения никогда не насытят их…
Конечно это работа, и над собой и над отношениям и знаете – что вдохновляет безмерно, так это то, что ЭТО РАБОТАЕТ!

Спасибо Вам за этот комментарий! Он вселяет надежду…

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL