Волшебная конструкция для приготовления свечей. Мужа этим кормить не рекомендуется
Я никогда не была труженицей. Каждую минутку свободного времени спешила посвятить ленивому занятию: например, полежать на боку и почитать легкомысленную книжечку. Телепередачи про дизайн интерьеров не трогали мою дремлющую женственность, а родной дом исправно зарастал слоем грязи. Однажды настал час «Х», тумблер в голове переключился, в филейной части тела отрос моторчик, и я стала творить вокруг себя красоту и уют. В интернете нашелся любопытный сайт с мастер-классами всяких-разных рукоделий. Так как товарищ я пылкий – тут же решила, что надо сделать свечки ручной работы. Нравится мне открытый огонь – глаз от него оторвать не могу. Сказано-сделано! Я раздобыла всевозможные огарки, хлопчато-бумажный шнурок, приспособила жестянку под формочку для будущей свечи.
Так как в жестянке есть отверстие для фитиля, залепленное «скотчем», раскаленный воск через него просачивается. Первый раз я закрепила фитель всего одним слоем скотча и поплатилась за глупость. Пришлось отковыривать мгновенно застывший парафин от кухонного пола. Второй раз воск прилип к стенкам формы и я вытащила из нее один фитель, но круче всего вышла попытка номер три.
Я поставила на огонь давно изувеченную кастрюльку. Зазвонил мобильный… Я отвлеклась. Через пару минут кухня была задымлена. Я открыла форточку, переставила кастрюльку в раковину. И тут она пыхнула! Пламя мгновенно достигло полуметра. Как заправский пожарник забила костер полотенцем. Бравых пожарных вызывать не пришлось, да и пластическая хирургия, к счастью, не пригодилась, но как же меня перетрусило!!!
Вообще, если говорить о недостатках, то мой – забывчивость. Я частенько сжигаю кастрюльки, ковшики, любимую турку… Нос улавливает знакомый аромат горения и я с воплями бегу спасать плошки. За это удостоилась прозвища Покажите-Мне-Что-Сжечь. Бестолковая… А что делать?
12:46
Я в молодости тоже свечи отливал.
Вспыхивание воска в кастрюле было частым явлением.