Охота на охоту пуще неволи

Автор: Hel       7 комментариев

oxota

Я бы не смогла убить такую зверушку, даже если бы она съела всю мою рыбу

Когда-то один мужчина с совершенно серьезным лицом пересказывал мне книжку другого мужчины и уверял, что там абсолютно доказано, что люди – инопланетяне. Причем, мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Потому они такие разные и не понимают друг друга.

Я тогда посмеялась над наивностью читателя и наглостью автора. А на днях задумалась о различиях в инстинктах полов.

Вот, охота, например. Вряд ли кто поспорит, что у мужчин охота – инстинкт. Поскольку настоящая охота сейчас удовольствие слишком дорогое и солидно ограниченное по времени, большинство мужчин рыбачат, а есть и охотники до грибов. Им неважно на кого охотиться, главное – обнаружить место обитания дичи, изготовить силки (почистить оружие, наточить ножи), выждать нужный момент и схватить зверюгу. Далее выбор не большой: убить и съесть или просто убить.

Пишу это, и у меня в голове крутится пословица: «Охота пуще неволи». Какая же она мужская! Так говорят о людях, которые, вместо того, чтобы в воскресенье выспаться, встают среди ночи и трясутся в электричке за 100 км, чтобы встретить зорьку с удочкой посреди реки. И до такой охоты охотников не мало.

А вот я точно знаю, что не смогу охотиться на теплокровное и млекопитающее. Чем крупнее животное, тем его сложнее убить (с точки зрения морали). Если бы я курей не покупала в магазине уже кем-то убитых, была бы вегетарианкой. Я и рыбачу с трудом. Мне жалко рвать на кусочки извивающегося червя, больно тянуть крючок из пасти трепещущей рыбы. Видно, организм, предназначенный для созидания, защищен психически от убийства, как бы брезгливостью, слабоволием или изнеженностью.

Знакомые охотники уверяют меня: «Есть захочешь – убьешь!» и, глядя на красивую норку, снующую вокруг палатки в поисках приготовленной ей рыбы, плотоядно предлагают: «А давай ее грохнем!»

— Тебе что, есть нечего?

— Да нет, просто так…

— Смотри, черепаха! Может ее в суп?

— Отстань от черепахи, лучше иди кашу есть с тушенкой!

Нет, если что, я точно проживу земледелием и собирательством. Вон, когда постилась, какую легкость бытия ощутила.

А мужчины пускай выслеживают, загоняют, ловят и тащат в наши пещеры свои уловы и трофеи в надежде услышать наше одобрение.


Комментарии (7)
23 августа 2010
10:44
HappyCat

когда человек убивает ради пропитания, это хотя бы обоснованно. но если это делается просто так, это уже настоящее убийство. мерзкое и гадкое по сути

23 августа 2010
17:23

А я бы попробовал черепаховый суп…

24 августа 2010
1:34

Я против охоты!!!!!!!!!
Убивать! Что они сделали кому плохого? За что?

24 августа 2010
12:00

На рыбалке испытываю те же чувства: и червей насаживать, и рыбку с крючка снимать доверяю своим мужчинам, хоть они и возмущаются.
Подруга этим летом накупила цыплят — кормит, поит, купает, каждого в клюв знает и «сюсюкает» с ними. Спрашиваю: «Что дальше-то делать будешь, надо ведь резать будет?». Отвечает: «Не знаю…» :(

25 августа 2010
19:39

Я даже как-то не задумывалась над вопросом о том, нужна ли охота, зачем откармливают кур. В природе все подчинено единому закону и должно следовать ему. Конечно, можно стать вегетарианцем, но ведь, если копнуть глубже, растительная еда — тоже живая.

25 августа 2010
19:56

Мне даже мышь жалко убить. Все имеют право жить.

26 августа 2010
12:36

Вы правы, растительность тоже живая.но почему-то не так жалко, как животных и птиц

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL