ОСы

Автор: Леди       4 комментария

41568636_sonОй-ой, скажет наш постоянный читатель. Недавно про блоги-коровы рассказывали, а сегодня до насекомых добрались… Но поговорить хочу не об осах, а об ОСах.

Осознанное сновидение (англ. Lucid Dreaming) (сокр. «ОС») — особое состояние изменённого сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения.

Большинство моих знакомых относится к снам, как к просмотру фильмов. Некоторые и вовсе утверждают, что не запоминают снов, да и вообще значения им не придают. Я же с детства умею управлять своими снами, а с недавнего времени и своей жизнью. :)

Предыстория грустная. Я воспитывалась в чужой семье. Мне было 12 и по ночам я часто просыпалась. Просто потому что дети моей тетки били меня по голове, когда шли в туалет и проходили мимо моей кровати. Или не били, а поливали водой, горячим чаем или даже своей мочой. Они были младше меня, воспитывались в спец.интернате, но частенько ночевали дома. Если вы хотя бы раз спали в подобных условиях, то знаете, каково это засыпать, зная что ночью с тобой сотворят нечто гадкое. При этом ты ни в чем не виноват, просто дети – больные на голову и делают это, чтобы посмеяться не только с тобой, а даже с собственной матерью.

Я часами не могла уснуть, ждала, что когда кто-нибудь из них приблизится ко мне, то я встану и ударю. Затем не выдержав, засыпала и проснувшись утром, радовалась, что все мои волосы на месте, на лицо не пролита зеленка и я могу спокойно идти в школу. Ну или просыпалась от пролитой на меня воды или удара чем-нибудь тяжелым по голове.

Так и получилось, что я научилась дремать. А ещё точнее – находиться в двух мирах одновременно. В этом и том, где происходят сны. Я могла переключаться между снами и явью, когда пожелаю. Это меня так увлекало, что я с нетерпением ждала ночи, лишь бы начать свои эксперименты.

Я управляла своими снами, но в основном крутила сама себе один и тот же сон. Мы во дворе школы, играем с одноклассниками, как ни в чем ни бывало. И тут я беру и лечу. Просто взлетаю, кружусь в небе и смеюсь над всеми. Они удивляются тому, что я могу летать и восхищаются мной. Были и другие сны, но главное, что я научилась делать их сама. 

На тему снов в то время я ни с кем не разговаривала, думала, что все так умеют. Оказалось, что не все. Не всем ведь приходилось спать в военных условиях, как мне. Кто-то тихо-мирно сопит в своей кроватке и даже не подозревает, какой удивительный мир может открыться совсем рядом… Лет в 14 я наткнулась на книгу о снах, узнала красивое как мне тогда казалось, слово: депривация сна и снова вовсю ставила эксперименты…

Потом уже были Кастанеда, Лаберж, Хакеры ОС и другие книги… Когда у меня появился мобильник, я ставила будильник на нем через каждые 10-20 минут и ложилась спать. А однажды не спала почти 5 суток. Сны увлекали и завораживали. Я могла начать читать книгу и увидеть её продолжение во сне. Или даже снять свой собственный фильм со своими актерами по своему сюжету! Жаль, что показать всё это мне некому.

Хотя с мужем мы часто видим одинаковые сны. Он говорит, что это я ему их посылаю, а я смеюсь и отвечаю, что просто умею залазить к нему в голову. Так или иначе, управлять своими снами я могу. Я даже свою книгу написала во втором внимании, если говорить терминами Кастанеды. То есть в состоянии измененного сознания.

Уже 13 лет я экспериментирую во снах, но только недавно поняла, что и жизнь – это сон. И в нём действуют точно такие же законы. Я точно также могу снять фильм. Иначе говоря, создать ситуацию, которая мне выгодна. Могу повлиять на других людей или исполнить мечту. Только в этом мире все протекает не так быстро, нужно время для того чтобы намерение дало свои результаты.

Именно поэтому я стараюсь жить осознанно и делать свой сон наяву ярким и запоминающимся. Когда я покупаю продукты или расстраиваюсь, когда общаюсь с другими людьми или хочу понять, почему они так поступили, я всегда задаю себе один и тот же вопрос: этот ли сон я хочу сейчас смотреть? Если ответ отрицательный, я просто переключаюсь на другое сновидение.

Обычный человек просыпается и только тогда осознает, что видел сон. В жизни тоже так: что-то случилось, а осознание этого приходит позже. В осознанных же снах и осознанной жизни, вначале ты осознаешь, а потом уже делаешь. Чего я вам и желаю. Поделитесь опытом своих ОС-ов, расскажите о своих снах, это ведь так интересно. Время как раз сонное, я пишу этот пост ночью, вот сейчас размещу и бай-бай-бай-бай-бай…

Верных снов, как я люблю говорить. Да, в сны, как и в себя, нужно верить.

Но если вам не уснуть, то накачайте себе мп3 бесплатно и послушайте приятную музыку. Она навеет хотя бы мысли позитивные, раз уж вам все равно не спится.


Комментарии (4)
22 августа 2009
9:29

Я редко запоминаю сны. Вообще сон у меня не в почете, стараюсь спать поменьше. Наверное, еще не поняла, как правильно его использовать ;)

Мне удается управлять сном только в одном случае — если вижу интересное сновидение, а потом что-то происходит и приходится просыпаться «не досмотрев», я умею в следующий раз, когда засну, настроится на дальнейший просмотр, «следующую серию».

24 августа 2009
15:17

понравилась очень статья. Я тоже такое в детстве умел и любил делать, потом повзрослел и утратил умение. Сейчас снова занялся. Читаю Лабержа «Практика осознанных сновидений» и учусь запоминать сны (для начала).

Приветствую еще статьи на эту тематику :))
Ваш блог, из новых, самый полезный. Так держать!!

26 августа 2009
11:48

Спасибо за статью! А есть ли у автора Verytruth свой блог про сны? Очень хочется познакомиться :)

26 августа 2009
13:30

Блога про сны пока нет, а вот книгу про осознанные сновидения я написала. Правда, она пока не до конца ещё доделана, кое-что добавить надо, кое-что убрать. :) Книга — не теория по снам, а что-то вроде повести о том, как бродить по своим и чужим снам, ну и про любовь тоже. :)

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL