О книге, которой еще нет

Автор: Девушка Весна       7 комментариев

163

В детстве я хотела написать книгу. Непременно роман. Ну или может быть повесть. Потом мне стали нравиться детективы, и я решила что когда-нибудь обязательно напишу свой собственный. Правда потом появилась Донцова и опошлила доброе имя хорошего детектива. Было время когда я писала стихи и мечтала о своем лирическом сборнике. Но это все были детские мечты, юношеские амбиции.

Вроде бы все логично. Проекция существующей действительности на свое будущее, которое очень хочется чтобы было. Так, работая в местной газете в маленьком городе, я мечтала о том, чтобы уехать в большой город и сначала пойти работать в крупное издание, а потом и вовсе издавать свой журнал.

А что сейчас? Сейчас регулярно топчутся в голове мысли о том, что написать книгу было бы очень даже неплохо, интересно и, возможно, даже полезно. Вполне вероятно, что когда-нибудь эта туманная мечта осуществится. Когда это будет, в каком виде и о чем — даже не представляю. Книга — это в большей или меньшей степени отражение жизненного опыта автора. А идея книги вынашивается, зреет, укрепляется. Каким будет этот самый жизненный опыт к моменту, когда мысль о книге окончательно сформируется в план, сюжет и конечную идею — не известно.

Да и работа над книгой требует времени, усидчивости, вдохновения, терпения, и много чего еще.  Кто-то всю жизнь пишет одну единственную книгу, и только спустя многие годы после выхода она будет оценена по достоинству. Кто-то держит в подвале 40 тысяч обезьянок, ну или супер-мощный синонимайзер и строгает легкое чтиво с одинаковым сюжетом и ограниченным лексическим набором. Книги вообще-то много кто пишет — журналисты, политики, бизнесмены, поп-звезды, инженеры и спортсмены. Блоггеры, в конце концов. У одних книги становятся популярными и продаваемыми за счет уже имеющегося имени, у других авторов написанные книги лежат «в столе». Иные книги становятся шедеврами спустя много лет, а многие — вообще своего читателя не находят.

А вы хотите написать книгу? Если бы не только хотели, но и могли — какая это была бы книга?


Комментарии (7)
7 ноября 2010
23:35

Я тоже хочу, и уже даже примерно знаю о чем писать буду, но как Вы правильно сказали — «работа над книгой требует времени, усидчивости, вдохновения, терпения» — в особенности первого мне пока не хватает..

8 ноября 2010
10:43
Hel

А мне кажется бессмысленно сидеть и хотеть что-то сделать. Мастурбция какая-то. Когда книга пойдет из тебя, не возникнет проблем с терпением и усидчивостью. А раз не идет пока, значит нечего еще сказать. *PULL*

9 ноября 2010
15:24
Niva-Irina

Были и у меня такие мысли. :) В детско-подростковом возрасте. Хотелось написать книгу, даже начало есть где-то. О чем книга? О любви и немного о вечности. :)

9 ноября 2010
23:17

До Донцовой, опошлившей идею иронического детектива, я открыла для себя Иоанну Хмелевскую (по-моему, Донцова тоже впечатлилась ее творчеством). Если я что-то и напишу, то это будет в подобном жанре. Вот только с сюжетом у меня пока не очень получается :(

11 ноября 2010
22:38

Как жаль, что не я автор Лабиринта отражений…
А вообще, иногда кажется, что все уже было … и придумано вовсе не нами… (мысли, слова, сюжеты, афоризмы в конце концов!)…..
Хочу фантастику…да так, чтобы «как в воду глядел»!

12 ноября 2010
11:57
risya

А я написала две книги в период с 7 по 9 класс. Их читали мои одноклассницы. Говорили — клевые. Сентиментальная история и историческая повесть про гладиаторов с элементами мистики. ;)

12 ноября 2010
11:59
risya

@ Роман:

К слову про все придумано… есть забавная книга Зотова, основанная на все, что только написано. От этого она не становится менее занимательной. Должен быть талант.

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL