
Чем не бизнес? Может открыть свою звукозапись на натуре?
Я не скандалистка. Так сложилось. Мама всегда учила прощать и относиться с пониманием и даже юмором к чужим страстям и слабостям.
Когда сосед, живущий над нами, путал этажи и «открывал» нашу дверь пинками ноги, сопровождая это действо нецензурщиной, мама не паниковала, не злилась и не кричала. Она открывала дверь и спокойно, с улыбкой говорила:
— Саша, ты живешь на 9-м этаже.
Саша всегда смиренно просил прощения и уходил вверх, а мы слушали как он «открывает» ногами уже свою дверь, проклиная жену и детей.
Так продолжалось много лет.
Саши уже нет. По пьянке сгорел где-то в заброшенном доме на поселке.
Мамы тоже уже нет.
Но соседи есть. И они, как у всех, уникальны и активны круглосуточно.
Над нами (вместо Саши с его семьей) живут «новенькие». Молодая пара с восьмилетней девочкой и смешной собачкой. Утром, когда все уходят в школу и на работу, собачка начинает выть. Заунывно так, как воют от страха и одиночества. А вечером, когда семья в сборе девочка бегает по квартире наперегонки, может с собачкой, а может и с собственной тенью. Девочка не хрупкая и потому я ласково зову ее «девочка-слон».
Эта семья ложится рано. Но к этому моменту активизируется сосед снизу – парень 18 лет. К полуночи он возвращается домой после гуляний и ему не спится. Парень любит музыку, особенно Рамштайн. Но он не изверг какой-то и слушает музыку в наушниках. Правда, еще и подпевает срывающимся подростковым голоском. Жалкое впечатление, я вам скажу. Особенно потому что вдохновение у него строго ночное. Хотя в выходные бывает и с утра.
И вот я работаю и терплю… лежу и терплю… сплю и терплю…
А что делать? Петь в ответ? Бегать по квартире? Выть на луну? Как-то не солидно. Хотя, я припомнила, что как-то мы делились интереснейшими способами борьбы с соседями. Но мне почему-то не ловко вести соседские бои. Хочется, чтобы как в мультике, все жили дружно.
И поймала я себя на днях на чудной мысли: «Хочу знать аськи своих соседей». Ну, или скайп, да хотя бы электронную почту. Я бы им написала все, что о них думаю. Или прислала бы угрожающий демотиватор.
А вот просто пойти и поругаться лень. Сижу и думаю: «Это что, симптомы интернет-зависимости, когда легче общаться виртуально, а не лично? Особенно с людьми, которые в принципе не интересуют, но способны как-то ограничивать мою жизнь…»
А вы как думаете: пора лечиться, или откапывать топор войны?
17:29
Неплохо!
Нужно добавить блог в Закладки.
Интернет это болезнь 21 века.