Как хорошо, когда есть блог, в котором можно пожаловаться
Психологи говорят, что носить обиду в себе нельзя, это приводит к болезням. Так что готовьтесь, буду выплескивать.
Причиной моих не слишком приятных эмоций стала биржа ссылок GoGetLinks. В этой бирже я работаю чуть ли не с первых дней. И случалось всякое. Попадались недобросовестные вебмастера, пытающиеся втюхать ссылку абы где. Были и разногласия с оптимизаторами. Но как-то все удавалось решить между собой.
И вот новое задание, я выступаю в роли вебмастера. Вставляю в статью ссылку, там же, в статье, поскольку она является анонсом, ставлю ссылку на первоисточник. Отправляю на проверку. Оптимизатор отправляет его на доработку с просьбой убрать вторую ссылку или же закрыть ее от индексации.
Убирать не стала. Закрыла тэгами. Отправляю на проверку и благополучно забываю о задании.
Представьте, каково было мое удивление, когда спустя неделю я обнаружила данное задание на арбитраже. Самым неприятным было то, что никто меня об этом уведомить даже не собирался.
Да и что заставило рекламодателя обратиться в арбитраж? Он просил закрыть ссылку от индексации, я это сделала. Что не устроило-то?
Ну ладно, тараканы в голове бегают у всех.
Время идет, задание все еще на арбитраже, я все еще в неведении. Пишу в тех поддержку. Оттуда мне спустили резолюцию: нельзя ставить в посте две платные ссылки, переделывайте задание.
Все еще надеясь на логику, вменяемость и адекватность работников биржи, объясняю ситуацию. Ссылка сия указывает на источник новости, я закрыла ее от поисковых систем. Кто-нибудь у нас покупает ссылки, закрытые ноуфолоу?
«Это нарушает правила системы», — заученно талдычили мне в Гогете.
Решив больше не тратить свои нервы, от задания благополучно отказалась.
Но осадок неприятный остался. Бяка-бяка.
11:11
Да уж…
Заскорузлые мозги отдельных рекламодателей. Так бы я назвала данный пост