Как и у многих, дома у меня стоит агрегат под названием «телевизор». Цель его нахождения в нашем доме все уже давно позабыли, потому что в последние годы телевизором пользуются исключительно коты. Они на нем спят. Кроме этого, телек не несет никакой смысловой нагрузки, и стоит просто так, на всякий случай. Ну, а вдруг мне приспичит танцы со звездами посмотреть или фабрику тех же самых звезд? И ничего, что за три года не приспичило ни разу: надо быть готовым ко всему.
А когда-то я была обычным телеюзером, зависимым от кинескопа по уши. С утра дома первым делом включался телек и до того, как я уходила в школу/институт/на работу, я уже успевала выслушать все последние новости, обнаружить, что опять кто-то из знаменитостей нежданно помер, Америку засыпало снегом по уши, а сажать морковь нынче лучше всего на растущую луну. Так и выходила из дома, с завядшими от радостных известий ушами. Вечером же телек снова включался и работал до ночи в режиме нон-стоп. Даже если никто не смотрел в экран, телек честно работал в фоновом режиме, утробно гудя про очередную перестрелку в Палестине и очередного взбесившегося милиционера, пострелявшего, к едрене фене, полгорода и пригород в придачу.
Перед телеком прошла моя беременность, с телеком я кормила мелкого (ну, а скучно же просто так на диване лежать, а книжку читать неудобно), и вообще в первый год декрета умудрилась посмотреть целиком целый сериал. И ладно бы, если б это был Хаус, а то — «Бедная Настя»! И смех, и грех. Еще «Час суда» смотрела. Так что теперь я полностью разделяю стойкое неприятие Астахова некоторыми интернет-персонажами.
А потом все как-то незаметно кончилось. То ли количество загружаемого в голову телебреда достигло своей максимальной концентрации, то ли озарение на меня снизошло — не помню. Но в один прекрасный день утром телевизор никто не включил. И выяснилось, что утро без телевизора — прекрасно! Не надо оттаскивать ребенка за уши от очередного идиотского мульта по стс, не надо говорить громче, чтобы заглушить телетётю, да и мозги свежее. В общем, благодать. А потом телек плавно вышел и из нашей вечерней жизни…А потом замолк совсем. И превратился в тумбочку для котов: нашел свое истинное призвание.
Так вот, к чему я все это? А к тому, что жить стало легче. Нет зависимости от того, что нам решит преподнести господин Эрнст сотоварищи, нет потребности ежедневно прилипать в определенное время к монитору, и еще — стало совершенно по фигу, чем же там в очередной раз грузят мозги населению: ни куриные гриппы, ни тарифы ЖКХ, ни провалы на олимпиадах нас уже больше не беспокоят. Последнюю Олимпиаду я вообще ни разу не удосужилась посмотреть: церемонию открытия потом скачала из сети, на Ютьюбе глянула, как Плющенко прекрасно прыгал — вот и все. Свобода!)))
А нужен ли телек дома вообще? Тем более, во времена, когда все, что хочешь, можно найти в сети и смотреть, не отвлекаясь на рекламы химикатных супов и собачьего корма? Новости лучше вообще не слышать и не читать (мозг целее будет), а если уж и читать — то в пределах анонсов на Яндексе, чтобы выбирать для подробного ознакомления только самое важное. Да и что там важного, откровенно говоря? Особенно, по сравнению, со статистикой Лиру или темой про очередной Ап на Серче?
_______________________________________
По телеку это вряд ли увидишь, зато в сети можно найти и правила техасского покера, и выяснить, где купить молдинги (да и что это вообще такое, собственно). И даже модные копии часов, вроде replica watches, продаются тут же. Так что, при желании, в интернете можно такое обнаружить, что Дом-2 будет казаться просто детским лепетом)) Главное — не забыть вовремя отключать и интернет))
0:19
А чем, собственно, чтение новостей из инета отличается от просмотра телевизора?
) значения не имеет.
Та же каша из гриппа, олимпиады и преступной милиции. Та же реклама, иногда даже более навязчивая.
Есть только один способ сохранить мозги в чистоте — пользоваться ими. А источник грязи (и информации