Я давно для себя поняла, что не хочу жить в большом городе. И даже вообще — в городе. Мой идеал — дом, построенный по своему проекту в коттеджном поселке. С участком для цветов, баклажанов и редиски. Не деревня — менталитет деревенского жителя явно не годится для моего окружения.
Мне нравится возиться на земле с цветами и прочими огородными растениями. Когда в борще зимой из купленных продуктов только мясо. Когда кабачков больше, чем можно съесть и нужно их резать и отправлять в морозилку. А главное — я совершенно точно знаю, в каких условиях росла моя еда
Последнюю неделю я провела в Питере. Времени на прогулки и ностальгию у меня не было, однако, побывав в нескольких особенно милых сердцу местах я обнаружила — не ёкнуло… Я обожаю Питер, с ним связано бесконечное количество радостных и светлых событий, моментов, знакомств. И я готова возвращаться сюда снова и снова. Но жить здесь я не хочу. И ни в каком другом городе тоже. Загазованный воздух, вездесущий асфальт, бесконечный бетон спальных районов, и погода… неуютная питерская погода, пусть и пропитанная романтикой и воспетой питерской интеллигентностью.
Уже третий год мы с мужем живем в поселке, в частном доме с садом и огородом. Если исключить из списка недостатков классический сельский менталитет местного населения, который в головах провинциальных жителей сидит крепко и неискоренимо, то это — мое место. Среди наших соседей нет бизнесменов, фрилансеров или хотя бы сочувствующих и понимающих этот образ жизни и мышления. Но это поправимо — надо просто построить свой дом в правильном месте. Главное чтобы в этом самом месте было хорошо и уютно.
Когда человек находится на «своем» месте, ему хорошо и комфортно. Он это понимает на уровне подсознание, а оно не врет. Если все время на пути возникают препятствия, нет радости и комфорта — значит путь не тот, цель не твоя.
Удаленная работа и правильная организация времени позволяет жить так, как хочется именно тебе. Совмещать работу с садоводством, заниматься творчеством, получать удовольствие от жизни и строить ее такой, какая она рисуется в мечтах. Раньше мне казалось, что хотеть и мечтать надо в разумных пределах, объективно оценивать свои возможности и исходя из них устанавливать потребности. А потом поняла, что границы пределов и степень их разумности тоже устанавливаю я. И это многое изменило
17:01
загородная жизнь — мечта интроверта
мне вот и хочется, и колется. как представлю, что из-за пробок в город не смогу общаться с друзьями, ходить в кафе, кино, музеи, так сразу отпадает желание из города переезжать.