Мое второе Я

Автор: Девушка Весна       5 комментариев

guitar-girlКаждый человек по сути своей играет роль. Точнее много ролей за раз — жена, мама, любовница, подруга, начальник и/или подчиненный на работе.  По большей части для каждой роли у человека есть свой подходящий образ. Но они все немного… лживые что ли. Нет, можно совершенно искренне признаваться в любви мужу, с переполненным нежностью сердцем целовать малютку-сына перед сном, после того как прочитала ему сказку. Даже искренне убеждать подругу в том, что именно это платье сидит на ней просто изумительно, а ее новая стрижка — просто супер. И вроде бы все замечательно — эмоции настоящие, искренние и от чистого сердца. И чувства — как положено, насыщенные и яркие. Но сквозь всю эту жизненную идиллию пробивается еще какое-то занудное ощущение…

Это занудное ощущение деликатно намекает на то, что какая-то часть твоей жизни все-таки не полная. В твоей жизни какая-то брешь, и в душе незаполненный уголок. И это нужно заполнить, залатать, иначе место займет не самый удачный для счастья сосед — тоска. Так вот — если зудит, значит ваше второе Я лезет наружу.

У меня вот такое занудное второе я есть. Мы с ним дружим, да. Иногда оно напоминает о том, как в детстве я устраивала бабушке концерты, распевала добрую половину популярных тогда песен. При маме как-то желание петь пропадало. А еще мое второе я рисует мне образ той меня, которая могла бы быть если бы не миллион «если». Такая знаете ли амазонка получается в представлении моего второго я. Боевая, сексуальная и в умница (чтобы мужиков-то не распугать). В одной руке красивый блестящий автомат, в другой — горные лыжи.

А как-то это ненормальное «второе я» заявило — что мы будем почитателями мира во всем мире, станем настоящими хиппи и все будет ништяк. Правильно, настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Нет, ну вы можете представить такое нахальство? Впрочем, иногда я даже жалею, что не всегда слушала откровения той другой меня, которая дремлет до поры до времени под грузом обычной, размеренной жизни. Если ваше второе я тоже дремлет и пока вас не тревожит — будьте уверены, проснется, настоит на своем. И будете вы срочно учиться играть на гитаре, носить рваные джинсы, ирокез вместо модельной стрижки за 150 баксов от крутого стилиста, и пересядете из представительской тачки на тюнингованный байк. Впрочем в рабочее время, будете так же ходить на свою работу, в костюме и лакированных ботинках, парковать у солидного офисного центра свой представительский мерс. И играть не вполне свои роли.

guitar-girl


Комментарии (5)
12 сентября 2010
10:06

В свои 26 тоже загорелся идеей научится играть на гитаре :)

12 сентября 2010
22:41
HappyCat

не, Маш, если вот то «я» наружу вылезет, уже фиг сядешь в мерс вместо байка, да и в офис на работу вряд ли попрешься. жизнь начинается совсем другая и ценности в ней соответствующие!

12 сентября 2010
23:06

@ HappyCat:
ну это смотря какое я там сидит. мне вот вспомнилось как в кафешке с подругой сидели, а в другом углу за несколькими столами толпа байкеров. подъехал представительский такой джип, из него вышел дядько в черном костюме чуть ли не с дипломатом пристегнутым к руке наручником. Подрулил к байкерам, пообнимался с ними. Потом скрылся в джипе, вылез обратно уже в косухе и со всеми приблудами, присоединился к компании :)

13 сентября 2010
14:04
LizModern

Второе Я — это страшно… Я где-то год назад послушалась его, знаете это зужание, постоянное недовольство, какая-то неполнота — все, это точно описывает состояние пробуждения второго я… Где-то через полгода я уже не знала, кто я и какая я на самом деле) Теперь разобралась: лето все вернуло на свое место))) Хотя знаете, все равно это второе я поменяло меня) Вот такая, вот ахинея)))

7 ноября 2010
16:11

Это уже что-то из сферы Зигмунда Фрейда

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL