Любовь и жизнь без границ

Автор: Девушка Весна       5 комментариев

adrenalinРавномерное течение жизни. Минимум стрессов, счастливая семья, интересная работа. Почему же, черт возьми, так тоскливо иногда?

Да потому, что не хватает острых ощущений. Эмоции, адреналин, истерики, скандалы — все, что может мгновенно переворачивать внутренний мир человека отсутствует в такой размеренной жизни. И угнетает. Именно поэтому нас так тянет к новому, неизведанному, опасному. Странному и необычному.

Ежедневно встаешь в 7 утра, сквозь сон бодяжишь в чашке невкусный кофе, на ходу запихивая в рот безвкусный бутерброд, бежишь на работу, потом с работы бежишь домой, чертыхаясь в пробках, готовишь ужин на скорую руку, а потом роняешь усталое тело на стул и начинаешь втыкать в монитор…  По сути ничего не меняется. Иногда ты выбираешься в кафешку с друзьями. Иногда неожиданности на работе. Изредка ломается чайник дома и взрываются лампочки. Все. В остальном — все обычно. Даже еда, которую ты готовишь — обычная. Крупы, мясо, курица. Не  особо разнообразный набор стандартных решений. Как вордпресс, джумла, дле и друпал. Стандарты. Везде и всюду. Вся жизнь продумана, просчитана и расписана на сто лет вперед.

Еще бы не было скучно! Именно из-за этого однообразия взрываются мозги, рушатся семьи, ломаются конечности и происходят всяческие катастрофы.

Скучно дома, слишком гладкие отношения в семье приелись — человек ищет «отрыва» на стороне. Не хватает адреналина —  тянет к экстремальному спорту и рискованным затеям. Нудная работа — и мы пускаемся в авантюры и затеваем всякие неожиданные проекты. Причем именно это, наверное, и стоит называть настоящей жизнью. Когда живешь сегодняшним, порой не задумываясь о последствиях. Когда кидаешься грудью на амбразуру, в омут с головой. Любовь и жизнь — именно такие они неразделимы. Именно такие они должны быть. Иначе — просто будет скучно.

Не стоит загонять себя в рамки — в них бывает тесно. А если рамки есть — из них бывает слишком трудно выбраться. Потому что страшно, непривычно и непонятно. А мне нравится необычное и новое. Вчера я каталась на лыжах, а сегодня — была на мастер-классе по валянию ромашки. У меня есть вчерашний синяк на коленке и прикольная шерстяная ромашка. И все это я сама! И сайты — сама, и борщ с гренками тоже сама. И с кошкой подраться, и подурачиться, и книжку написать, и много чего еще. Наши возможности — ограничиваются лишь тремя вещами: фантазией, желанием, стремлением. Остальное все подвластно человеческим рукам и мозгам. Главное любить себя и свою жизнь, верить в себя и в свои действия. В свою правду. А чужая — может быть ложной.


Комментарии (5)
22 ноября 2009
0:43

О да, себя нельзя загонять ни в какие рамки… Можно даже посмотреть с позиции того, что определенные рамки — это ограничитель и не только для какого либо действия, но и для всей жизни…

22 ноября 2009
20:47

попробуй поголодать, хотя бы недельку. сразу так интересно жить станет)))) мир сужается до собственных ощущений и мечтаний, зато потом… с первым глотком свежевыжатого сока… Это как оргазм)) И жить здорово…

;)

23 ноября 2009
12:45

Кто-то ищет новое и необычное, но не все. Некоторым людям просто нравится этот покой, им важна тишина =)

23 ноября 2009
22:34

Слушай, так о какой скуке может идти речь, если ты даже ромашки теперь валять умеешь? ;)
Мне кажется, если просто делать то, что интересно, то никогда и не заскучаешь: сегодня ромашку вяляешь, завтра на лыжах катаешься, послезавтра принимаешь роды у кошки)))Не соскучишься, если просто будешь шевелиться и не забывать смотреть по сторонам в поисках интересностей =)

16 февраля 2010
11:56

Когда мне грустно, я беру гитару и начинаю сочинять разные мелодии. От грусти нет и следа. Музыка — луччшее лекарство!

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL