Лентяйка. Именно так частенько моя мама называла меня в детстве. Ей никак не давали покоя чужие дочери, которые целыми днями стирали, мыли посуду и убирали квартиры. Я на их фоне выглядела белой вороной, предпочитающей читать книжки или беситься с друзьями на улице.
Слышать бесконечные сравнения не в свою пользу было несомненно обидно, но заставить себя добровольно взять в руки тряпку вместо того, чтобы поваляться на диване с каким-нибудь приключенческим романом, я так и не смогла. Так лентяйкой и выросла.
А недавно я поняла, что моя лень значительно облегчает мне жизнь.
Мне, например, лень менять 4 лотка для 4 кошек. И я приучила их всех ходить в один. Поставила его в дальний угол туалета и живу спокойно. А не была бы лентяйкой, понаставила бы, как некоторые, лотков в каждом углу квартиры, ведь у кошек такой разный характер и каждой надо угодить! Нет уж, мне лень!
Еще мне лень тратить кучу времени на одевание и раздевание ребенка. Поэтому, как только стало возможно, а именно года в полтора, мы стали учиться все расстегивать и развязывать самостоятельно и сразу же складывать всю одежду по местам (убираться-то мне тоже лень). Сейчас моей дочке 5 лет, и вспомнить о том, что ребенка нужно одевать меня заставило лишь рождение младшей. И мне искренне жаль тех мам, которые в детском саду до сих пор одевают своих уже достаточно взрослых детей.
В общем, я не вижу в лени ничего плохого. Порой именно она заставляет людей шевелиться и придумывать что-нибудь. Ведь для того, чтобы иметь возможность лениться, сначала нужно приложить усилия. А когда все начнет идти, как по маслу, можно и лениться от всей души!
17:15
Совершенно согласна с тем, что когда все дела сделаны, можно полениться от души.К сожалению, я уже давно забыла, что значит долго смаковать очередную победу — моментально принимаюсь за новое дело. Ведь хочется столько успеть! Но в итоге появляется хроническая усталость, и с ней уже бороться не так легко. Поэтому лень даже полезна (в умеренных количествах)