Кушать подано, господа, или чревоугодие собственной персоной

Автор: BONDARKA       16 комментариев

чревоугодие

Спонсор поста — Заработать в интернете как Rex711

Почему-то считается, что насыщение желудка всякими вкусностями во имя отца, сына, духа святого и ближайшего супермаркета – это великое зло. Вездесущая Википедия гласит: «Обжорство (чревоугодие) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. В античности считалось, что обжорство вызывает как телесное страдание, так и страдание души, так как предмет радости сластолюбца не является истинным благом. Борьба с пороком обжорства предполагает не столько волевое подавление позывов к пище, сколько размышление о её истинном месте в жизни». Вот уж не знаю. Можно хоть всю жизнь провести в раздумьях, что лучше – кусок варенной или копченой колбасы, если у вас в наличии имеется и то, и другое. Дегустируете, запиваете пепси-колой (на любителя), глубокомысленно пережевываете пищу, снова дегустируете… В чем тут грех? Разве лучше бурчать голодным желудком, обливаться слюной при виде гамбургера или наблюдать крысу, повесившуюся в пустом холодильнике?
У кого как, а лично у меня «скотское состояние» начинается, когда я страшно хочу есть. Трясутся руки, глаза округляются, ноги бегут к ближайшему магазину в поисках еды…Я грешна, Господи? Нет мне спасения. Но кушать – это святое. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Вот и у меня точно так же. И ничего плохого в желании откушать мясо по-французски вместо тривиальной яичницы я не вижу. Вкусная еда – путь к самосовершенствованию (в духовном смысле). Сытый человек вполне может работать и созидать великие вещи, а голодный – нет.
Я, например, не понимаю вегетарианцев. Как можно отказываться от сочного кусочка жаренной свинины? Бифштексы – ммм! А рыба…О, можно петь дифирамбы прокопченным на костре кусочкам семги. Божественно! А вы говорите, листья салата полезны! Мой желудок и я – мы за здоровую вкусную пищу с полным набором белков, жиров и углеродов, смачно сдобренных всяческими приправами и вредными пищевыми добавками.
Если чревоугодие – это жажда вкусненького, то я даже не стану идти на исповедь. Все равно ведь буду грешить. Прости, господи, но манна небесная, если она не в виде мяса и шоколада, не для меня.


Комментарии (16)
30 апреля 2010
21:13
HappyCat

гореть тебе в аду, Бондарка! *CRAZY*

30 апреля 2010
21:17
BONDARKA

@ HappyCat:
ага :) я уже морально к этому готовлюсь :P

30 апреля 2010
21:48

И вправду: как можно жить без мяса? =-O

30 апреля 2010
22:51

Сало — истинная амброзия :)

1 мая 2010
2:06

Без мяса жить не обязательно, главное мера дамы, мера.
*EMO*

1 мая 2010
12:38

Ой, каюсь, грешна *HOSPITAL* сколько бы не сварила зеленого борща или долмы, пока все не съем — не успокоюсь и то, потом буду сожалеть что мало, не наелась. В остальном меру знаю, а тут башню сносит *PULL*

1 мая 2010
12:39
BONDARKA

о, в нашем полку грешниц прибыло *HOSPITAL*

1 мая 2010
12:54

@ BONDARKA:
ага, особенно если представить что я обычно варю 5 литров борща, из которых домашним(трое взрослых и двое детей) перепадает всего то 2. Остальное МОЁ, боюсь больше кастрюлю покупать — точно лопну :P

1 мая 2010
17:43
Hel

Этот грех для постников, а в наше время даже монахи выглядят так, словно все смертные грехи проверили на себе

4 мая 2010
21:11

Да, с обжорством тяжело бороться. Но, главное не падать духом, и идти к намеченной цели.

5 мая 2010
23:22

эх) это про меня) рыдаю) будем гореть в аду вместе с Бондаркой))))

6 мая 2010
9:20
BONDARKA

@ Иван:
ура, достойная компания подобралась *PULL*

6 мая 2010
12:58

Нужно знать меру в еде!

9 мая 2010
17:52

Вегетарианцы это просто очень добрый люди. Им противно знать, что это мясо содрано с убитой свиньи(другого животного). Вы едите, а представьте в это время смерть Вашей пищи. Потом уже есть не захотите.

9 мая 2010
19:12
BONDARKA

@ Динозавры:
у не-вегетарианцев просыпаются животные инстинкты. Ам! =)
В конце концов, можно дофилософствоваться до того, что и траву есть нельзя ни в каком виде, а то она росла себе, кошечки-собачки усердно удобряли землю, растеньице тянулось к солнцу, а тут пришел человек, вырвал с корнем (ту же петрушку!) и съел. ужас, да? *PULL*

7 ноября 2010
17:03

Без мяса и сала жизнь тусклою стала.

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL