Спонсор поста: пассивный доход
Думаю, каждый из нас сталкивался с этим фокусом: вот деньги есть и вот рраз — и их сразу нет. Причем ничего серьезного не покупалось, ни на какие затратные мероприятия никто не ходил, а вот деньги почему-то куда-то рассосались… И даже в памяти, честно сказать, не остается, куда ты их тратил!
У меня такие фокусы в жизни случаются с удручающей регулярностью. В конце месяца прикину доходы: прилично, посмотрю, что купили — да ничего. Просто черная дыра какая-то в кошельке образовалась, и все никак ее оттуда не выведу, заразу.
Пробовала вести бухгалтерию, записывая туда все траты, вплоть до проезда и покупки мороженого ребенку. Я должна вам сказать, что выдержать это редкостное занудство способен только человек с железными нервами, к коим я сроду не относилась. Да и, честно сказать ,толку все равно было мало: ну вот видишь, деньги ушли на всякую фигню, но ведь в следующем месяце они тратятся все на ту же фигню, и все так же незаметно для себя!
Вот, например, типичная прогулка с ребенком: сначала ему хочется пить, потом что-то съесть (и ведь не откажешь, это же натуральный цирк с умирающим лебедем в главной роли!), после этого снова попить, потом сходить в платный туалет, потом на дороге встретится какой-нибудь вредитель с мелким игрушечным барахлом, мимо которого, конечно, пройти без человеческих жертв абсолютно нереально. Может, я слишком слабохарактерная, но так хочется, чтобы мой ребенок не знал, что такое неделями мечтать о сникерсе или новом журнале, чтобы не чувствовал себя ущербным, когда в садике дети обсуждают и рассматривают свои новые игрушки, и хочется, чтобы всегда он был одет в красивые и качественные вещи. Наверное, это мой нежный возраст, выпавший на начало 90-х, когда иногда приходилось сидеть на курином бульоне из кубика, дает о себе знать из глубин подсознания. Хочется, чтобы хотя бы наши дети не знали, что это такое — ходить пешком просто потому, что нет денег на проезд и что такое жарить на сковородке леденцы из сахара только от того, что конфет дома уже месяца 3 никто не видел. Так что ребенкины радости (порой и не нужные) — это первая моя черная дыра, сидящая в кошельке. Есть и другие.
Вот, например, хозяйственные мелочи. Ну не могу я пройти мимо прикольной штуковинки для мытья посуды или разноцветной салатницы. Несу домой и чувствую себя абсолютно глупой и счастливой. Наверное, когда у нас будет свой огромный дом, я превращу кухню в склад забавных хозяйственных прибамбасов. И муж меня со всем этим барахлом выселит во двор…
А кремики? Тоники, скрабики и масочки? Невозможно вымазать на себя все то, что я покупаю. Периодически приходится устраивать генеральную уборку, тяжко вздыхать над каждым просроченным тюбиком и, буквально отрывая от сердца, выбрасывать в мусорное ведро. Но какое все-таки блаженство — попробовать новую пену для ванны или шампунь, гордо сиять синим от свежей маски лицом и натираться скрабом! Наверное, вот от этого глюка мне точно никогда не избавиться, ведь каждый поход в мыльно-рыльный магазин — это ж просто праздник какой-то!)))
Про посещение супермаркетов я вообще молчу. Заходишь за хлебом, выходишь с двумя пакетами, набитыми вкусностями, кое-как дотаскиваешься до дома, потом это все съедается за 2 дня, а ты сидишь и думаешь: «Ой, что это было-то?». И пытаешься придумать что-то фантастическое из уцелевшей курицы и двух картошин.
Пытаясь избавиться от всех этих напастей я перепробовала многое: выходила из дома строго с сотней, ходила в супермаркеты со списком продуктов, вообще избегала магазинов, отправляя туда мужа. Только вот в чем казус: именно тогда, когда ты выходишь на улицу без денег, случается что-то непредвиденное, типа минусового баланса на телефоне, когда надо сделать жизненно важный звонок, или вызова такси, или еще какой-нибудь напасти. Глядя в список продуктов в магазине, вдруг очень резко вспоминаешь про еще 10 вещей, которые ты не записала, а если отправлять за покупками мужа, то он не купит половину того, что надо, а вторую половину заменит в свободном полете фантазии. Да и барахла незапланированного купит не меньше меня.
В общем, деньги не улетают в трубу только в одном-единственном случае: если накрепко закрыть дверь квартиры и никуда не выходить. Но ведь завтра хлеб, чай или масло опять кончатся…
PS: Я вот тут подумала: а может, у меня просто кошелек бракованный?
2:51
Поговори с кошельком
Мне помогает, когда я в него манку насыпаю. Как бы приМАНИваю деньги. Всегда появляются неожиданные поступления. Так что я даже не заморачиваюсь, потратили ну и ладно, главное чтобы покупка радость принесла)))