ПК по своей сути – гениальная вещь. Памятник надо поставить тому великому человеку, который его изобрел. Хотя странно, если до сих пор не поставили. Куда вообще скульпторы смотрят? Непорядок! Надо срочно установить монумент! Впрочем, речь пойдет не о памятниках, а о эволюционных разновидностях великого и могучего компьютера.
Про те махины, на которых работали в 60е годы минувшего столетия, не будем. Они не были широко доступны, на них нельзя было пораскладывать пасьянс или «косынку», расчеты – вот прерогатива тогдашних компьютеров. Близкое знакомство с ПК у каждого из нас началось с самого популярного и доступного вида компьютеров – тех, которые слагаются из не слишком компактного системного блока и соответствующего монитора. Мой первый и последний такой компьютер благополучно мог запускать аську и успешно трудиться в роли кинотеатра для избранных. Системник грелся не по-детски, а так, как он стоял на полу,то в долгие зимние вечера было очень даже приятно выкладывать на него ноги. Можно сверху укутаться одеялом и под хруст какого-нибудь печенька лицезреть очередное переживательное кино. Что еще можно делать на таком компьютере, который даже на колени не положишь, я могу только догадываться.
Эволюция в мире компьютеров сделала мощный рывок, подарив миру ноутбуки. Это – настоящий ПК для тех, кто трудится, не покладая рук, без выходных и праздников. В меру маленький, чтобы положить его в дорожную сумку, но и удобен, к примеру, для истязания Фотошопа. Для работы на нем не нужно таскать с собой дополнительную лупу, но и ноги выкладывать уже некуда.
Самый мелкий во всех отношениях ПК – нетбук – как по мне, не сильно удобный. Возможно, это самое лучшее приспособление для любителей поиграть в Need for Speed в общественном транспорте, но я предпочитаю «шпилить» дома. А потому и носить с собой компьютер, пусть даже помещающийся в дамскую сумочку, и смысла особого нет. Да и Ворд на нетбуке – зрелище не для слабонервных. Я уже вижу, как при творении очередного литературного детища пришлось бы переспрашивать у Windowsа:»ась? Что там написано, повтори еще раз? Ошибка? системная? где?»
Впрочем, ПК, неподключенный к Интернету, и вовсе становится предметом интерьера. У меня такой есть – новенький,красивенный и мощный. Но на нем муж играет в «Ведьмака». Интернета для него пока нету, стало быть, особо и не поработаешь. Вот купим Wi-Fi роутер – тогда уж я развернусь по полной, на новом ноутбуке, ага. А на старом, рабочем, «ведьмачьи» бои не дотягивают. То-то, чувствую, будет война за право обладания моим ноутбуком! Вывод: компьютер в доме, впрочем, как и свинина – к счастью и взаимопониманию
18:14
Вот начнутся бои за право обладания… тогда и решим к счастью или взаимопониманию))))