Какие все люди славные!

Автор: Hel       3 комментария

DSCN9736Обожаю приключения. И если затея точно попахивает неизвестностью, это для меня лучше пряника.
Очередное приключение ждало, когда мне приспичило сменить регион проживания. И возникла одна проблема – перевозка любимой собаки в 25 кг за 800 км.
Я, как щепетильная к законодательству гражданка, решила досконально изучить вопрос и оказалось, что крупную собаку перевезти на законных основаниях по Украине практически невозможно. В автобусах любая жалоба пассажира-собаконенавистника оборачивается высадкой четвероного вместе с двуногим другом, не зависимо от приобретенных билетов. На поезде крупную псину можно провезти только выкупив целиком купе, что возможно дней за 40 до нужной даты перевозки. Мои сроки поджимали и купе, чистых от пассажиров, не было.
Было решено ехать электричками. Тщательно составленный маршрут гласил: путешествие будет длится ровно двое суток и пройдет в восьми электричках. Ехала я из Донецкой области в город-герой Керчь.
Но чего не сделаешь ради любвиобильного друга?
Сначала было боязно от того, что «не месяц май», а вполне себе конец октября. Да и двое суток обещали быть совершенно бессонными и выматывающими, к чему мой организм давно не приучен. Задворки сознания опасались и недобрых людей, плохо думающих о собаках и их поводырях. Но действительность потрясла и заставила впредь думать только так:
«Какие все люди славные!»
slujbaСказать, что мы были заметны – это ничего не сказать.
В первых четырех электричках нам все улыбались, глазели, расспрашивали «о собачке». Мои мечты о «подумать над очередной статьей» разбились в пух и прах. Пришлось постоянно отвечать на очень дружелюбные расспросы как пассажиров, так и кондукторов.
Моя Айра хоть и достаточно крупная, но совершенно мирного вида зверь в грустными глазами. И когда я, согласно правилам перевозки животных, надевала на нее намордник, пассажиры протестовали: «Собачке трудно дышать! Снимите намордник!»
На вокзале Синельниково на почве обсуждения собак со мной познакомился очень интересный мужчина и мы с ним два часа проговорили на тему «Кто мы и куда идем».
Вдруг подбегает ко мне взъерошенная женщина и зовет срочно зайти в буфет. Там кто-то не доел куриные окорочка, которые очень даже придутся по вкусу моей чудесной собачке.
Я бегу в буфет, где вся очередь указывает мне на вожделенные окорочка, предлагает пакетики и салфетки. Собака ест, а все вокруг радуются, будто спасли ее от голодной смерти.
Самый щекотливый момент ждал в Запорожье. Переполненный вокзал, где негде присесть и следующая электричка только утром, через 10 часов. Мне хватает трех часов марширования в рюкзаке вокруг вокзала и я решаюсь подойти к последнему вагону поезда «Запорожье-Симферополь» и попроситься на ночь в тамбур с собачкой.
Очаровательная молоденькая проводница смотрит на Айру, мило прижавшую ушки, и вздыхая, говорит: «Хорошо, бегите в конец вагона, в последний тамбур»
Я радостно бегу, осознавая, что пожалели явно не меня )))
Через полчаса нас из тамбура пересаживают в более теплое помещение возле туалета и я, сидя на ящике для мусора, немного дремлю до Джанкоя. Зато мы сэкономили ровно сутки пути и избежали трех электричек!
DSCN9741Я, со своей животиной, явно вызывала доверие. И на вокзале в Джанкое, когда между поездом и следующей электричкой мы сидели три часа, ко мне подошла женщина. Она указала на пятилетнего мальчишку и попросила присмотреть за ним, пока она сбегает в магазин. Как только бабушка ушла, мальчишка начал тихонько хныкать. Я подошла к нему, познакомилась и предложила вместо слез более приятное времяпровождение — погладить собачку.
Айра растянулась на боку и два часа кайфовала от рук мальчишки, тщательно гладившего ее бока и пузо и засыпавшего меня сотней вопросов о жизни собак. Забравшись в мягкую электричку до Керчи я наконец-то, впервые за сутки, вытянула ноги на полке и заснула. Проснулась через два часа от беседы двух старушек, едущих с рынка. Конечно, они обсуждали замечательных, верных и добрых собак. Их благодарно слушала Айра, уминая пенсионерские котлетки.
Ну разве можно поспорить с тем:
«Какие все люди славные?»


Комментарии (3)
16 декабря 2013
10:40
Оксана

Айруся — солнышко ))) мохнопузое ))) =)

16 декабря 2013
13:51
HappyCat

увлекательное путешествие у вас получилось! Хэл, псинка у тебя просто чудесная!!!

19 декабря 2013
13:49
Hel

@ HappyCat:

Ага. Самое главное — она всегда чувствует очень ответственные моменты и становится на это время просто идеальной собакой *CRAZY*

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL