Заметила за собой странную особенность, чем меньше дел запланировано у меня на день, тем меньше из этого списка я успею сделать. Почему? Не знаю! Встаешь ближе к обеду, выспавшийся и довольный. Медленно, со вкусом завтракаешь, читая новости в социальных сетях. Торопиться некуда, дел-то запланировано всего-ничего. И тут смотришь, время уже обедать. А потом нужно с ребенком погулять-поиграть. Как-то незаметно наступает вечер. Ужин, сказка на ночь, кажется все угомонились. Все. День прошел. И сидишь перед монитором, устало потирая глаза. Где-то внутри зреет глухое недовольство собой. За весь день не сделала НИ-ЧЕ-ГО!!! Время утекло сквозь пальцы. Силы тоже. Но где и когда успела вымотаться, совершенно неясно!
И невольно вспоминается студенчество. Два высших, работа, посиделки с друзьями. И дома всегда порядок. И цветы не забываешь поливать. И досуг интересный. Не высыпаешься, правда, хронически. Круги под глазами. Зато падаешь вечером в кровать, довольный и уставший, и мгновенно засыпаешь, потому что на бессонницу и самокопание банально не хватает времени!
Попробовала пару дней пожить вновь пожить в режиме электровенника. Результаты вдохновляют на подвиги. Зная, как много всего нужно успеть, ни минуты не теряешь даром. Уже не сядешь за чаем посмотреть фильм, а потом нечаянно его досмотришь до конца. Не будешь серфить по сети часами. Ходить из угла в угол. Все делается быстро и четко.
Так что мой вам рецепт, хотите побольше успеть, ставьте перед собой цели и задачи, которые будут вас подстегивать и не позволят праздно терять время.
12:23
Чем раньше встаешь — тем продуктивнее день выходит, это я давно заметила. А усталость вечером ощущается гораздо острее, если как раз сделано мало или ничего не сделано. Если подвигами своими доволен — то и усталость будет приятная, как после тренировки.