Я люблю играться бисером. Складывать из разноцветных бусинок яркие узоры, иногда симметричные, иногда в разнобой. Сплетаю цепочки и бисерное полотно, скручиваю из проволоки и бусин зверушек, но больше всего нравится работать над трудоемкими ожерельями. Уделить время бисеру получается не каждый день. Мешают домашние дела, или извечная лень. Так что свои «крупные» поделки делаю месяцами.
Интересно, что в юности я не увлекалась феничками, а всерьез заинтересовалась бисероплетением в январе. Моему Красавчику кто-то подарил дракона из бисера. Мне он очень понравился… Появилось подспудное желание сделать что-нибудь подобное своими руками. А как известно на ловца и зверь бежит. По дороге на работу, я заскочила в магазин за какой-то мелочевкой и в глаза бросились пакетики с дешевым китайским бисером. Я купила несколько. Попробовала сплети простую цепочку, потом еще одну… Сейчас у меня есть несколько абсолютно готовых вещиц и залежи дорого чешского бисера всех цветов и размеров.
Почему непоседе нравится играться бисером? Я думала над этим… и знаете что? Это занятие медитативное. Изучив схему, плести можно на автопилоте. В это время голова как-никогда свободна от лишних мыслей. Я могу задавать себе тревожащие вопросы и отвечать на них. Общение со своим истинным «я» за пакетиком японского бисера
фото: Вадим Морозов
20:29
Родственная душа! Я тоже люблю медитировать над бисером. Не обязательно плести, можно просто перебирать пакетики, перекладывать бусинки, гладить кабошоны, представлять что именно сделать из этих сокровищ.
Мои домашние уже знают, раз мама ушла в бисер или пряжу, можно не дожидаясь ответа ложиться спать, все равно ранее двух ночи из нирваны не выпаду