Истерика

Автор: risya       2 комментария

Вышла с Фиником погулять. Утренние «пипи»-«кака» и просто птичек послушать. Зелено и свежо – лучшее время для долгих и одиноких прогулок по парку с собакой. Но приходится обходиться короткими марш бросками в ближайший сквер. Трудно предугадать, где в следующий раз вынырнут отморозки с оружием?

ужасВ Крамахе случайных жертв пока не было. Но соседний Славянск (в 12 км от нас) живет на военном положении. Каждый день кого-то убивают. Что там происходит – на голову не натянешь. Даже говорить не хочу… все слухи.

Я работаю дома. Пишу рекламные тексты для интернет-бизнесменов. Всегда казалось, что происходящее за стенами моего уютного мирка неважно. В силу того, что я не завишу от общественного мнения или воли собственника.

И вот…

Гуляю с Фиником. Неподалеку идет женщина и трещит по телефону.

— Ну, ты представляешь! Ничего делать невозможно. Новости одна другой страшнее. У меня вчера прямо на рабочем месте случилась истерика. Я орала, топала ногами, чуть не сцепилась с сотрудницей …

Голос затих в дали, а я задумалась о том, что тоже испытываю сильный стресс. Все мы здесь живем в состоянии перманентной истерики. Независимо от рода деятельности и политических предпочтений.

Необходимо значительное усилие воли, чтобы оторваться от ленты новостей и местного форума, где идет живое обсуждение происходящего. Я автоматически выполняю домашние дела, а потом как наркоман захожу в Facebook и читаю, читаю, читаю…

За последний месяц не написала и двух строк. Меня сковывает ужас от происходящего вокруг… Чудовищное реалити-шоу, которое я наблюдаю с горьким пониманием: ничего «как раньше» уже не будет.

Возможно, пора упаковывать чемоданы?


Комментарии (2)
6 мая 2014
9:39
HappyCat

упаковывать чемоданы и куда? мне кажется, спокойно сейчас только где-нибудь в соседней галактике

6 мая 2014
14:05
Hel

Да, жутко. Уже четвертый месяц. У меня утро начинается с новостей за ночь, часа полтора, не случилось ли чего. И весь день бесконечно обновление.
Военная форма на улице стала обыденностью, а отличия БТР от БМП и БМД — правила хорошего тона. На головой без конца летают не только вертолеты, но и жуткие бомбордировщики, и так низко, что видно все эти бомбы. Тревожный рюкзак уже два месяца как упакован. Но куда бежать «если что»?

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL