Интуиция – субстанция эфемерная и легковесная – не все её чувствуют, а кто и чувствует – никак не может определиться, кто она такая и откуда пришла. Просто повеяло вдруг – «Не ходи, не к добру это» или наоборот – «Вот оно, твое, единственно верное!». Пришло такое знание, а отследить, выследить его дом никак не получается.
Но кое-что разузнать о ней можно. Посмотрите хоть комментарии к Рысиному посту. “Жопа как эхолот, всё чует” – так вот он, оказывается, где, дом интуиции! В жопе! Пятая точка у нас не только орган, ответственный за приключения, но и ключевая локация для интуиции. Именно жопа, получается, и ограждает нас от многих бед. Но как ни странно, «жопой чуют» обычно что-то плохое. А ведь интуиция не только о плохом может подсказывать. Может, и не там её логово?
«Это голос сердца». «Сердцем чувствую» — так тоже нередко говорят. Это что же получается, интуиция у нас на два дома живет? То в сердце, а то и пониже? Ну сердце понятно – область чувств, похоже на дом для такой скрытницы, как предчувствие.
А может быть, интуиция всё-таки из головы? В голове-таки имеется мозг, способный анализировать обстановку и выдавать решения иногда без нашего активного участия. Может, именно в голове рождаются сигналы, дающие нам, вроде как совершенно безосновательно, подсказки относительно нашей жизни.
А может, интуиция свернулась клубочком в нижней части живота. И именно она трепыхается бабочкой, когда мы влюблены. Или гнездится вместе со страхом в другом месте – в районе солнечного сплетения.
Вот жопой чую (или сердцем?) – неспроста так много ответов на вопрос, где искать интуицию. Приспосабливается она под наши ожидания и живет там, где находится у неё свободный уголок. Присмотритесь повнимательнее, какой угол вы ей отвели? Правый желудочек, левую ягодицу, пятку? Откуда к вам приходит интуиция?
16:32
Я по прежнему голосую за сердце! Голос сердца — верный самый )))