Казалось бы, если рабочее место блоггера дома, нужен ли ему дресс-код? Приятно же в семейных трусах растянуться с ноутом на диване, а жарким летним вечером так и вовсе «без ничего» улечься в шезлонге на балконе опять-таки с ноутом и сочинять секреты продвижения блога, соскальзывая мыслью с серфинга онлайнового на океанический.
А с другой стороны, умные люди давно доказали зависимость содержания от формы. Это я о том, что поскольку «бытие определяет сознание», то для самоощущения важен, в том числе и внешний вид. В бальном платье скорее потянет станцевать вальс, а не прополоть картошку.
А еще то, как мы выглядим — дань уважения окружающим. И если мы любим, например, мужа, то он никогда не увидит нас «не в форме».
Правил «правильного» одевания много. И почему бы их не применить блоггеру? Вот, к примеру, правила советуют одеваться так, как того требует место и время дня. Значит утром дома можно позволить себе пеньюар, днем – домашнее платье, а вечером, к семейному ужину нужно причесаться, напылить легкий макияжик и натянуть нарядные джинсы с майкой.
Думаю, блоггеру все-таки нужен дресс-код, даже если он работает дома. Для настроя. Женщины знают, как влияет на осанку красивое платье, как подтягивает пресс новый купальник и как повышают самооценку туфли на шпильке.
Значит, можно по-разному одеваться, готовя разные тексты. Например, пишешь о SEO, здесь подойдет, ну хоть тот же сексуально-агрессивный латекс. Нужно мастерски вписать смешные постовые типа rakeback poker в текст о весне, поможет невесомый цветастый сарафан и вьетнамки. Необходимо поумничать на тему раскрутка сайта одесса, в шифоньере можно подобрать что-то ультрамодное. А вот для дорогого обзора а-ля лечение от алкоголизма придется принарядиться в сексуальный медицинский халатик. Здесь главное не лениться. Ведь как ни крути, а тексты, написанные в трусах, так и будут выглядеть – по-домашнему небрежно-пошловато.
В этом вопросе обнадеживают писатели-фантасты, предрекающие нам лет через пять-десять комбинезоны со шлемами, позволяющие всем телом ощутить себя реальным в виртуальном мире. Тогда ничего кроме этих комбинезонов и не понадобится. Но останется ли место для разгула фантазии? И чего это я? Весна, наверное…
А у вас есть блоггерский дресс-код?
22:25
Рабочее место блоггера – его дом (если конечно он ведет блог из дома), поэтому и одежда должна быть домашней… Всякие пушистые тапочки, махровые халаты – это для девочек, шорты и футболка – для мальчиков )))