Порой идею для новой статьи можно найти в самом неожиданном месте. Мне этот пост пришел в голову после того, как я увидела конкурс у Verytruth. Участники этого конкурса должны чему-нибудь у кого-нибудь учиться. Я решила, что сегодня мы будем брать уроки у блоггера. Уроков будет ровно семь. Немало. Но обещаю, домашнего задания задавать не буду.
Итак приступим.
Урок первый. Учимся у блоггера усидчивости. Именно ему, когда приспичит, лучше всех удается прижать свою пятую точку к стулу. А приспичивает чаще всего в тех случаях, когда нужно, например, новый шаблон установить, или же очень-очень хочется выиграть в каком-нибудь блоггерском конкурсе. Тут уж чем только блоггера не выманивай от компьютера, бесполезно. Пока не закончит начатое, не встанет.
Урок второй. У блоггера стоит также перенять такой навык как целеустремленность. В жизни вещь крайне полезная. Если у человека есть цель, каждые его день наполнен смыслом, потому что он к этой цели идет, не замечая никаких преград. Взгляните на блоггера, который решил, что его блог достоит самых высоких показателей. Перед ним бессильны даже самые заморочные яндексовские алгоритмы. Учитесь
Третьим уроком согласно расписанию у нас идет самоорганизация. Скажу сразу, не всем блоггерам этот навык дается сразу. Я вот до сих пор оставляю написание поста на последние полчаса до назначенного срока. Но зато тем, кто овладевает этим искусством в совершенстве, покоряются вершины. Самоорганизованные блоггеры регулярно обновляют свои блоги. Чаще всего, в их ведении находится несколько ресурсов, и ни один из них они вниманием не обделяют, так как всегда знают, что и когда нужно сделать.Урок четвертый. Жизненноважный. Саморазвитие. Говорят, что когда человек перестает учиться, он начинает стареть. В таком случае, блоггеры будут вечно молодыми. Чтобы не уйти на дно блогосферы, блоггеру нужно постоянно обновлять свою базу знаний, следить за новостями и событиями, пробовать что-то новое. Хорошо бы каждому из нас и в других областях своей жизни не останавливаться на достигнутом.
Теперь для тех, кто слегка утомился, небольшая переменка. Можете сходить в буфет подкрепиться бутербродом и выпить чашечку чая.
После чего пятым уроком у нас будет самокритика. Если вы умеете трезво смотреть на происходящие события и понимать, что все люди ( и вы в том числе) могут совершать ошибки, то никакие поражения вам не страшны. Опять же обратимся к среднестатистическому блоггеру. Он ставит эксперимент. И потом либо победоносно сообщает всем о результатах, либо с юмором и откровенностью сообщает своим читателям, что был глупцом или наивным простаком, и уж в следующий раз он все сделает по-другому. И главное заключается в том, что блоггеры отдают себе отчет в том, что где-то допустили промах, но не занимаются самоедством. А после сеанса здоровой самокритики продолжают экспериментировать.
Урок шестой — общительность. Как утверждала одна современная писательница:»Жизнь — это общение.» И без общения с другими людьми не может обходиться ни один человек. Так что свои комплексы, стеснительность и застенчивость нужно собрать в мешочек и выкинуть. А потом обратить свой взор все на того же среднего блоггера. Ему рот вообще не закроешь. Точнее руки от клавиатуры не оторвешь. Он пишет посты на своем блоге, комментирует чужие, решает в аське вопросы со своими блоггерами единомышленниками. Иногда он даже устает от переизбытка общения. Можете сказать тоже самое о себе?
И последним уроком у нас идет раздолбайство. Да, да, вам не показалось. В нашей школе бывают и такие уроки. Потому что иногда очень важно суметь оторваться от дел, забросить на некоторое время свои проекты, не писать в блог (и не испытывать при этом угрызений совести), а просто взять и попинать балду, отдохнуть, расслабиться. Те, кто делать этого не умеет, как правило, очень быстро перегорают.
Надеюсь, вводный курс вам понравился. Приходите в нашу школу еще.
7:12
Отличные уроки. В связи с первым уроком, я вспомнила слова Дарьи Донцовой о том, что у писателя должна быть чугунная попа, чтобы он не мог встать со стула, а сидел и писал-писал-писал….