Меня всегда удивляло, как люди могут сознательно выбирать жизнь попрошаек. Ходят в метро, рассказывают жалостливые истории, выпрашивая у людей деньги. Или даже не сильно утруждают себя, пишут что-нибудь на картонке и стоят с пластиковым стаканчиком в руке.
Но с тех пор как я стала членом родительского комитета в детском саду, я поняла, что просить деньги — это очень, очень просто! Гораздо проще, чем работать. Обзваниваешь родителей и сначала так неловко. Вот, знаете, у нас тут новый год, надо детям на подарки, воспитателям на подарки.
К 8 марта деньги выпрашиваются уже гораздо смелей. А на др воспитателя так вообще: здравствуйте! надо сделать подарок Марь Иванне. сдайте к среде деньги.
Пара звонков и на руках уже кругленькая сумма. Никакого умственного напряжения. Никаких физических затрат.
Ладно, наши попрошайки еще хоть кислое выражение лица на себя надевают из серии «я такой несчастный!» Когда я была в Париже, то просто умилялась местным бомжам. Они сидят где-нибудь недалеко от Лувра. У каждого оборудовано место из спального мешка или даже раскладного стульчика, рядом стоит початая бутылка розового вина, на лице улыбка. Да и вообще весь их вид выражает полное довольство своей жизнью. И наверняка, так оно и есть.
А чему удивляться? Эти люди живут в полной гармонии с собой и со Вселенной. Ведь даже в Священном Писании говорится «просите, и дано будет вам». Вот они и просят.
4:54
Сегодня немало развелось попрошаек и, чаще всего, просто вымогателей. С сочувствием, чаще всего, относишься к несчастным бабушкам и дедушкам, и ярко выраженным инвалидам. Они как правило мирно стоят у Храмов, в метро, у вокзалов, у киосков и т.д. Естественно, этим людям требуется помогать не задумываясь.
Однако, есть попрошайки, которые внаглую клянчат, а иногда просто требуют, да еще и с угрозами. У меня подобные субъекты вызывают лишь гнев и ненависть.