Вот сижу сейчас и понимаю, что на дворе май, у нас, наконец, перестал падать снег (а еще на прошлой неделе падал), из раскрытого окна одуряюще пахнет весной и далекими кострами, звезды сияют, как взбесившиеся светляки…И чего-то не хватает. Праздника. Знаю, вам не хватает того же самого: среда, рабочая неделя, пол-двенадцатого ночи — самое рабочее время. Слушайте, от работы кони дохнут, давайте уже что-нибудь праздновать! Срочно! Душа просит увеселений!
Тем более, сегодня у нас такой повод значительный! День российского предпринимательства. Мы вот с вами все тоже можем гордо именоваться предпринимателями. И не важно, что денег нету: зато предпринимаем прямо с утра и до вечера. Сегодня предприняли, завтра еще чего-нибудь предпримем. И все это, в итоге, по-любому сделает нас когда-нибудь богатыми и счастливыми. Я в это свято верю. Неверующие — проходите мимо, вы лишние на этом празднике жизни. А мы — копирайтеры, блоггеры, фрилансеры, сеошники, манимейкеры, программеры, одмины, тролли, спамеры, флудеры и прочая интернет-нечисть — давайте поднимем бокалы за то, чтобы все у нас было и ничего нам за это не было. Аминь (ctrl+alt+del). Только, господи, пожалуйста — чтобы точно ничего нам за это не было.
Да, а пить можно минералку, а то у меня еще много поводов, и совершенно невыгодно, чтобы наши уважаемые читатели к концу поста уже спали на столе, уютно накрывшись клавой. И вообще, я — за здоровый образ жизни. Но выпить, определенно, надо.
Повод второй: День Ивана Русского в Греции. Госпадибожемой, как это трогательно. Представляете — где-то в далекой Греции кого-то из наших почитают святым и пишут Русский с большой буквы. Хороший был человек, определенно. И верил крепко. А мы вот верим? Хоть в кого-нибудь? Ну, хоть в себя? Вот так: «Мне нипочем пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче!» (цитирую святого). Куда уж там… С утра верим, потом видим, что самый сладкий сайт попал под АГС, или на бирже фриланса кинули, или посещалка упала — и привет вере, как будто ее и не бывало. Давайте брать пример: верить обязательно надо. Уж в себя-то надо обязательно.
Третий повод: День матери в Польше. Вот за маму (даже польскую) выпить — святое дело. Кстати, рекомендую «Нарзан»: мама это одобрит. Хороший праздник, всячески одобряю, поддерживаю и звеню стаканами.
Повод четвертый: День победы в Сардарапатской битве (тест на трезвость: прочитать название с первого раза без ошибок). В жизни бы не узнала, что такой праздник есть, если б выпить не хотелось меня не посетило сегодня такое праздничное настроение. Я честно вчитывалась в Гугль, я пыталась осознать, что ж там, в Сардарапате, происходило, но, знаете, это не для средних умов. Если вкратце, то армяне дрались с турками. Все передрались и в итоге 20 тыщ армян победили 100 тыщ коварно напавших на них турков. Сильны, ребята! Я всегда знала, что эту нацию на кривой козе не объедешь. В общем, красавчики, уважаю. Хороший повод, чтоб отпраздновать.
И, напоследок, День независимости Грузии. Пьем «Киндзмараули», закусываем галстуком. У кого нет галстука — останетесь без закуски. Кто не хочет пить за Грузию — пейте за меня. Или в целом за прекрасных дам (а так же за дам, не дам и дам, но не вам).
Празднуйте, господа! Ведь жизнь так прекрасна, что всегда найдется повод для праздника!
22:07
Эх, хоть и одинокий средовый вечерок, подниму за тебя стаканчик завалявшегося пивка