Бокс – спорт примитивных калек

Автор: Hel       13 комментариев

boxing
Наверное, везло мне в жизни: никогда не встречались в ближнем бою ярые болельщики. На финал кубка страны по футболу и сама несколько раз ездила, социологического любопытства ради. А дома никто не орал: «Гол» или «Шайбу», не опрокидывал пиво на ковер и не обзывал медлительного голкипера плохими словами.

А вот с чудесным боксером жизнь когда-то свела в жутко романтичной, просто классической ситуации. Но, с не классическим концом.

Дело было давнее. Как-то гуляла я с маленьким сыном в детском саду, и ко мне прицепился пьяный хулиган. Я терпеливо с ним разговаривала, но «оно» было явно неадекватным и в какой-то момент, озлобленный моей не сговорчивостью ударил меня в живот.

— Эй – послышался окрик метров за пятнадцать от нас.
Мы оглянулись и увидели мужчину. Он поманил хулигана пальцем и как-то мягко переложил пакет из левой руки в правую.
— Кооостяяяя, – испуганно заблеял «мой» хулиган и как зомби двинулся к манящему мужчине.

Подошел и молча стал с виноватым видом. А потом вдруг упал на асфальт, звонко приложившись головой. Я не увидела того движения левой руки (чтоб не зашибить), но поняла, насколько оно было умелым.

После того как хулиган пришел в себя и перед его отправкой со сломанной челюстью в травмпункт была устная лекция, коротенько, минут на тридцать об уважении к женщине. Боксер рассказал, что он делает, когда его обижает женщина:

— Я просто бегу. По городу, вокруг города, за город. Бегу столько, сколько могу до открытия третьего и четвертого дыхания и до полного исчезновения любых эмоций. Бегу до тех пор, пока мое тело не становится болезненным куском, но душа замолкает. Тогда я спокойно возвращаюсь домой.

До этого случая я считала, что все боксеры первобытно примитивны, тупы и беспросветны. С тех пор для меня боксеры поделились на два типа. Первый я уже описала, а второй: это все то же, что и у первого плюс удивительное чувство моральности. В их нежном возрасте тренер (непререкаемый авторитет) сказал, что женщин бить нельзя. И они не бьют. Ни при каких обстоятельствах. А дикое желание ударить по «объекту», приносящему боль у них выливается в самоистязание на тренировках. И здесь формула жизни неандертальца: «Вижу – боюсь – стремлюсь уничтожить» вопреки инстинктам работает против него самого. Не в силах уничтожить врага (тренер не разрешил), он уничтожает себя.

Женщин действительно бить нельзя, но не потому, что они не дадут сдачи, а потому, что у женщин гораздо больше способов сделать невыносимо больно. Гораздо больнее, чем разбить бровь или сломать нос.

И выходит, что мужчина, не умеющий адекватно ответить на женскую агрессию – калека. Но, не вызывающий жалости, а тот, от чьего уродства хочется просто отвернуться.

А вот чего я точно не пойму, так это женщин, занимающихся боксом. Ведь сломанные носы, смятые уши, заплывшие глаза и явная недостача мозгов – это мужские первичные половые признаки. И когда я вижу красивую девочку с уродующей улыбку каппой и в боксерских перчатках, мне не понятны мотивы ее родителей. Они говорят – ради самообороны. Но, помилуйте, в конце концов, есть же стрельба или хотя бы бег.


Комментарии (13)
17 января 2011
23:27
АВС

Женщины, чего вы хотите от людей, которых постоянно бьют по голове и у которых весь тренировочный процесс нацелен на причинение телесных повреждений ближнему? И главное зачем они это делают? Самообороной мне тут кажется и не пахнет. Просто желание самоутвердиться за счет унижения и подчинения других…

17 января 2011
23:42

@ АВС:
Ты много видел ударников, которые стремятся кого-то еще унижать и подчинять?

Есть, конечно, везде придурки (вообще в любом социуме), но человек, который упахивается на тренировке до 7 пота — оно ему надо, ходить там, подчинять кого-то? Ему бы до душа и постели добраться.

Зачем? А, может, себя на прочность проверить, а? Не приходил в голову такой вариант?

17 января 2011
23:43

Ну, Хел, провокаторша! :P Будет тебе мой ответ, подожди…)))))

18 января 2011
0:05
HappyCat

наверное, женщинам, которые идут в бокс, было предначертано родиться мужчинами, но в последнюю минуту Вселенная передумала, но вложить мозги уже не успела *CRAZY*

18 января 2011
0:21
АВС

Чего на прочность проверять? Свое серое вещество в черепной коробке? Оно там как желток в сыром яйце. Быстро стряхивается. 5 хороших сотрясов и прощай спорт. Здоровье тоже. Кто видел Моххамеда Али в старости?

18 января 2011
0:42

Шрам на морде — украшение грубых мужчин, Шрам на попе — украшение нежных женщин, как пел Макаревич.
Бокс — ну никак не женский вид спорта. Для самообороны, согласна, легкой атлетикой надо заниматься.

18 января 2011
0:52

Мне вообще не понятен бокс как вид спорта — узаконенный мордобой! как от этого можно получать наслаждение?!! :(

18 января 2011
4:49

Я не пойму: а чего все возмущаются? Как говорится, «не нравится — не ешьте»))) А им, тем, кто боксом занимается, видимо, нравится, так и ради бога.

Хочут по голове кулаками получать — вперед и с песней!

@ Kazashka: Если вас внезапно сбили с ног, фиг вы куда убежите. Или если нож к ребрам приставили.

18 января 2011
12:22
risya

Бокс — удовольствие для настоящих леди *PULL* Правда, я предпочитаю витуальный.

19 января 2011
3:01
Скарлет

Иногда так и хочется завести дома грушу и выпускать свои негативные эмоции. А то можно такого понаговорить.. %)

19 января 2011
4:29

Вот груша это правильно, особенно для женщин которые любят пилить, но пилит не только других но и себя в этот момент. А женщине заниматься боксом просто извращение, у женщины должен быть свой «боксер» который придет в любую минуту на защиту.

26 мая 2011
12:00
Сергей

Я считаю что это всё стереотипы о боксёрах,якобы они дикие тупые варвары.У меня отец боксом занимался 20 лет и это не помешало ему получить два высших образования.
P.S я тоже боксом занимаюсь и в прошлом году школу закончил с серебрянной медалью

26 мая 2011
12:07
Сергей

АВС : :

Кто видел Моххамеда Али в старости?

Я видел фотографии Али в старости и такой он отнюдь не от сотрясений у него болезнь Паркинсона,а объясняется это огромными нагрузками на руки

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL