Близорукие робинзоны

Автор: Niva-Irina       15 комментариев

Робинзоны и акулы

Данная статья (а скорее, приключенческий рассказ) участвует в конкурсе «Робинзон» от блога Дениса Каплунова. Спонсорами данного конкурса являются:

Платежная система Z-Payment — любые виды платежей для вас и вашего сайта;
Etxt.RU — биржа контента, рерайтинг, копирайтинг, перевод, готовые статьи;
Почтовый сервис UniSender – правильный e-mail маркетинг и рассылка;
Twidium — программа для монетизации вашего Твиттера;
Send2Blog – программа автоматической рассылки новостей.

А теперь — сама история.

— Вот так незадача, — бормотал я, тоскливо бредя по берегу. На линии прибоя загадочными иероглифами прибились ветки и бревна, а я шел чуть ниже по прилизанному песку и печально хмурил белесые брови.

Ах да, забыл представиться, — Алексей. Мы с моей благоверной летели в свадебное путешествие, и нам крупно не повезло. Самолет упал в море, и остался ли ещё кто-то жив, я не знаю. Ещё кто-то – это кто-либо, кроме меня и моей девушки. Точнее, уже жены. Вокруг было очень красиво – зеленые пальмы, почти белый песок, заводь с прозрачной зеленоватой водой. Почти об этом мы и мечтали, садясь в самолет.

Если бы не несколько «но». Первое «но» состоит в том, что это остров. Причем совсем маленький и совершенно необитаемый. Второе – островов несколько. И моя жена сейчас на соседнем, нервничает и волнуется. Откуда я знаю? Видел минут 10 назад своими глазами —  между островами всего 500 метров. Казалось бы, ерунда.

Пловец из меня захудалый, но полкилометра я бы осилил. Но здесь меня и поджидает два последних коварных «но»: помощь и акулы. Акулы в море, а помощь – на пути сюда. Вот только с двух островов они забрать нас не смогут – самолет сможет приводниться только к тому острову, на котором моя жена.

— Вот так незадача, — бормотал я, тоскливо бредя по берегу. И теперь вы понимаете, почему. Ни акулы, ни смерть на необитаемом острове в мои жизненные планы не входили. Я протер очки мокрой рубашкой. Каким-то чудом футляр с очками уцелел в нагрудном кармане. Правая дужка чуть погнулась, но это было не так уж важно. Способность видеть предметы такими, какие они есть, мне сейчас не помешает.

Нужно было найти что-то, что помогло бы мне добраться живым до соседнего острова. Всё, что я помнил об акулах, поместилось бы на страничке школьной тетради размашистым детским почерком. Первой ассоциацией стали «Челюсти», и образ огромной рыбины, откусывающей мне ногу, руку или голову, преследовал меня, не давая сосредоточиться.

На берегу кроме веток громоздились какие-то обломки. Моё внимание привлекло что-то яркое, цветастое, отсвечивающее на солнце. Я подошел ближе и понял, что это глянцевая обложка какого-то журнала. Что он здесь делает? Не выгоревший, призывно поблескивающий на солнце обнаженными прелестями чернокожей девушки. Чем-чем поблескивающий?..

Я протер очки мокрой рубашкой и сглотнул. На очки налип песок, начинающее заходить солнце слепило глаза. Я поднял журнал и присел – ноги вдруг стали ватными, повернулся спиной к солнцу и стал рассматривать журнал, держа очки на весу. Журнал «Плэйбой» за прошлый месяц. Видимо, нередко сюда забрасывает гостей.

Кажется, я сильно задумался. Или засмотрелся. Когда вокруг только пальмы, океан и перспектива скорой смерти от зубастых акул (перспектива смерти от голода и жажды пока не рассматривается), голые девушки как-то.. мм.. расслабляют. Солнце тоже засмотрелось за девушек через мои очки и глянцевая бумага начала чернеть и дымиться.

Ура! Костер! Интересно, акулы боятся огня? Я оторвал пару листов журнала, от валявшихся разбитых кокосов набрал волокна, собрал сухих палок и развел огонь. Но солнце опускалось всё ниже, а как выбраться с острова, я так и не придумал. Не знаю, боятся ли акулы огня, но я решил сделать факелы. То же кокосовое волокно и палки.

Побродив ещё немного по берегу, я нашел бревно и вспомнил одну байку, услышанную от одноклассника-моряка. Байка касалась борьбы с акулами, но сам метод не внушал мне доверия. Суть байки в том, что после крушения самолета летчик остался в море наедине с акулами. В спасательном жилете он нашел «Памятку об акулах», которую и начал изучать. Чтиво оказалось настолько неинтересным и бесполезным, что даже в таком положении летчик порвал и выбросил несчастную брошюру. Кусочками бумаги заинтересовались акулы и уплыли за ними, ничем не побеспокоив человека.

Как говорится, на безрыбье пойдет и «Плейбой» вместо памятки. Я оттащил бревно к той стороне острова, от которой намеревался плыть на остров к своей жене, приготовил два факела и порвал остаток журнала на небольшие кусочки. Кусочки затолкал за пазуху, завязав рубашку на животе. Туда же засунул один факел, а второй поджег от принесенных в кокосовой скорлупе углей.

Перекрестившись зажженным факелом, я оседлал бревно и оттолкнулся от берега. Сказать, что мне было страшно – это, мягко говоря, слукавить. Мне было так страшно, что ноги меня не слушались. Я греб руками и ногами, иногда разбрасывая горсть обрывков журнала вокруг бревна и подсвечивая себе факелом.

Оставалось метров двести до берега, когда я заметил её. Нет, не жену. А акулу. Точнее, агрессивно торчащий из воды треугольник плавника. Он приближался. И за ним ещё один, и ещё. Я судорожно достал из-за пазухи бумажки и кинул в сторону акул.

Слишком рано! Они ещё далеко! Я сразу отругал себя за оплошность. Почему-то в такой ситуации в силу бумажек я стал верить больше, чем в силу кулаков и факела. А благословенных кусочков оставалось не так уж много. Я прогреб ещё метров пятьдесят, но акулы не отставали.

И вот, под светом факела в воде я стал различать акулье тело. Сантиметр за сантиметром она приближалась ко мне. Я затаился на бревне и старался не дышать. Когда рыбина подплыла совсем близко, и я увидел её глаза, я бросил в её сторону горсть бумажек и погреб изо всех сил. Клочки не сработали. Акула с удвоенной энергией ринулась на бревно. И тут я сделал последнее, что мог. Дождавшись, пока она поравняется с бревном, я ткнул горящим факелом ей в глаз. Факел тут же потух, погрузив меня в темноту. Но я был уверен, что попал ей в морду обжигающей палкой.

Делать было нечего – я греб изо всех сил, разбрасывая остатки бумажек. Чтобы грести было удобнее, достал второй факел из-за пазухи и выкинул его. Казалось, что само время облепило меня вязкой пеленой, хотя на самом деле это был пот и страх. Сердце стучало и отдавало в виски. Ещё одно движение, ещё одно. А я ведь даже не знаю, туда ли плыву. Из-за этой борьбы с акулой я мог сменить направление.

От этой мысли я похолодел. И тут же ощутил толчок. Ноги увязли в мокром песке. Я свалился с бревна, отполз туда, где не было воды, и распластался по песку. Я не чувствовал рук и ног. Так продолжалось несколько минут. Но нужно было найти и успокоить жену. Она же совсем одна в этой темноте.

Усталый и мокрый, я вновь брел по берегу. Теперь уже другого острова. Надежда на факел, от которого можно было бы разжечь костер, осталась в пасти акулы. Как искать жену в этой тьме, я не знал, но и оставлять её во вторую брачную ночь одну мне хотелось меньше всего.

И вдруг я увидел свет. У костра сидела она. Увидев меня, она подбежала, и мы обнялись.

— Но как? – я глазами показал на костер. Она протерла очки мокрой футболкой и подняла глаза к небу. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Мы, одни на необитаемом острове, стояли и хохотали, глядя в такое близкое звездное небо.


Комментарии (15)
23 ноября 2010
13:23
HappyCat

нереально, конечно, но очень здорово!!!!!!!!!!!!

23 ноября 2010
13:31
Niva-Irina

@ HappyCat:
Конечно, нерельно)) По заданию конкурса можно было найти один любой предмет и с его помощью добраться на другой) Но не самолет же находить, верно?) Это слишком неинтересно)) *CRAZY*

23 ноября 2010
16:16

Весело! *CRAZY* В смысле найденных предметов. И написано хорошо.

23 ноября 2010
17:56
Niva-Irina

@ Алеся:
Спасибо! *PULL*

23 ноября 2010
18:33

Здорово мне понравилось про предметы.

23 ноября 2010
20:46
Катрин

Ирина, а ты пробовала на самом деле разжечь костер из страниц глянцевого журнала?
Глянец — не горит! *CRAZY*

23 ноября 2010
20:49
Катрин

Кстати, когда конкурс начался, тоже хотела поучаствовать, но..
не решилась тягаться с многочисленными гуру копирайтинга, участвующими в конкурсе.
Поэтому тебе желаю победы и только победы!

23 ноября 2010
21:14
Niva-Irina

@ Катрин:
Хм. От зажигалки глянцевый листочек загорелся нормально. :) Может, у меня какой-то не такой глянец? Если что, я надеюсь, кокосовое волокно спасло бы дело).

23 ноября 2010
22:11

Забавный рассказ, увлекает. Желаю победы в
конкурсе!

23 ноября 2010
22:43

Драматично… я прям прослезилась *CRAZY*

24 ноября 2010
11:56
Hel

Захватывающая история! Должна быть победа!

24 ноября 2010
12:00
Niva-Irina

@ natkalin:
@ risya:
@ Hel:
Спасибо за поддержку! :)

24 ноября 2010
19:30

@ Niva-Irina:
Бедная акула!))) Она после этого, по-любому перешла на вегетарианство — ну ее, эту буйную добычу)))

Удачи в конкурсе! *FLAG*

24 ноября 2010
23:44
Лея

а зря не решилась. всегда надо пробовать. всякие там гуру — нам не указ ;)

27 ноября 2010
18:25

интересный рассказ

Оставить комментарий!

Имя

E-mail

URL