Очень люблю к чему-нибудь готовиться. К чему угодно. И не важно, что большая часть приготовлений потом окажется такой же нужной, как козе баян: просто предвкушать событие — это самая вкусность. Главное — приготовиться, а там — хоть потоп.
Вот, например, еду я в поездку: составляю списки нужных, ненужных и вообще посторонних вещей, укладываю заранее сумки (из которых поочередно приходится выкидывать сначала совершенно ненужные вещи, потом просто ненужные, а затем и избавляться от части чрезвычайно важных вещей, вроде фена и третьего килограмма нижнего белья), продумываю маршруты (которыми все равно не успею воспользоваться) и жарю в дорогу пироги (даже если я на диете, пироги все равно будут кому-нибудь скормлены, а я получу чувство глубокого морального удовлетворения). И вообще, какая дорога, если из сумки не пахнет пирогами? Особенно, если последний из них дожарен за 20 минут до автобуса, и поэтому на вокзал надо нестись на такси? (Ой, а плиту я выключила?)
И вообще, списочки — это великое изобретение человечества. Вернее, женской половины человечества. Я думаю, первый список составила первобытная женщина, отправляя мужа на охоту: «Олень -1 штука, папоротник — 2 пучка, орехов — сколько унесешь. И ноги не забудь помыть, неделю уже до ручья дойти не можешь!». И тут же переписала все вышеуказанное себе в блокнотик из телячьей шкуры, чтобы не забыть: память-то у нас как была 32 мб, так и не увеличилась с тех давних времен.
Моя поездка в роддом — это был шедевр спискосочинительства. Примерно с трех месяцев беременности у порога квартиры стояла сумка со всем необходимым, а на стене висели списки того, что надо привезти в роддом сразу, что — потом, и еще, отдельный список — что надо к выписке (ну, невозможно было все сразу упихать в ту сумку, что стояла в полной боевой готовности). И рядом была пришпилена памятка: что делать, если меня увезут на скорой не из дома. Нет, у меня не семья кретинов, и в списки они все равно не заглядывали (и я, как ни удивительно, все равно спокойно родила), но зато как приятно было просто готовиться и ждать, когда ж, наконец, это великое событие свершится. И покупать сто шестнадцатую пеленку, которая до сих пор где-то бродит по знакомым бейбусам, и все ей сноса нет.
К лету я тоже готовлюсь с Нового года: уже с первого января перманентно ударяюсь в диетологию, пытаюсь худеть (как раз в перерывах между праздниками), и примерно с февраля начинаю хотеть новые босоножки. Правда, все равно босоножки я куплю не раньше июля, проверено…
А посты в блог? Сначала в блокнот запишется сотня тем, потом пару дней одна из них будет жеваться и додумываться, а в конце концов, кстати, может и вовсе не родиться. Пока готовила, есть перехотела…
Кстати, а в магазин без списка вообще лучше не заходить: однозначно впаду в ступор возле витрины, куплю гору всякого барахла, а потом дома вспомню, что осталась без молока, за которым, собственно, в магазин и заходила.
Я не знаю, если ли еще на свете такие же параноики обстоятельные люди, как я, но, честно, было бы легче знать, что кто-то тоже клеит мужу записки на монитор (единственное место в доме, где он мое послание гарантированно заметит), пишет километровые мануалы по походу в поликлинику (а что, было дело, когда мужу пришлось вести сына на лечение) и тщательно записывает в тетрадочку все то, что надо не забыть взять с собой в однодневную поездку до соседнего города.
Поэтому прошу всех спискосоставлятелей записаться в комментах, я вас потом в отдельный список перепишу. Так, на всякий случай))))
_________________________________
Заныкала в свой список полезностей: красивые RSS иконки (ну и что, что я их ставить не умею? пригодятся же все равно, ага?) и как нарисовать аниме — пособие для чайников. «Все это мне нужно» — приговаривала Яна, пытаясь засунуть в комп третий винт…
23:27
Ты не одинока на этом свете..я тоже вроде запоминаю что мне надо сделать..но когда через некоторое время всё равно что нибудь да забуду..и поэтому второй половине часто приходится напоминать)))